PopularEditorialNewBest

Про мой комфорт

В закладки

Обычно мне не трудно прочитать текст, продираясь через опечатки, ошибки, пунктуацию автора. Но такие «шероховатости» отвлекают. Сайт предлагает чудесный способ помочь автору сделать его текст лучше. Для этого я нажимаю Ctrl+Enter, выделив фрагмент, который вызывает мои опасения и отправляю корректировку или замечание. После этого я ни на что не влияю — автор может внести изменение или просто проигнорировать его.

Я не считаю достойным поведением попытки высмеивать чьи-то ошибки или невнимательность в комментариях. Но лично я воспринимаю материал с ошибками с некоторым недоверием. Опять же — нас читают дети — они видят, что ничего страшного не случилось, так что можно и кровать не застилать, и пунктуальностью пренебречь, обязательностью не париться, слово не держать. Так и до увлечения джазовой музыкой можно докатиться (это была шутка для тех, кто помнит беззубые нарративы советской пропаганды про «сегодня ты играешь джаз»).

Хочу спросить администрацию — может авторам помочь? Выделить такие сообщения в отдельную папку? Или «красным» их пометить? Или усовершенствовать/автоматизировать процесс внесения изменений. Несколько раз я вносил правки, поэтому знаю, что это не очень просто — нужно открыть материал для изменения, отыскать глазами/руками/скроллом проблемный текст, внести изменение, закоммитить его.

Ну или просто убрать этот функционал, раз он не несет пользы с точки зрения совершенствования качества материала?

PS. Вот уже сутки «эспалин» на сайте, он уже проиндексирован гуглом и находится поиском. Будь мне тринадцать лет, я б, загуглив незнакомое слово и обнаружив его «в сети», почти б не сомневался, что оно так и пишется.

PPS. Ну вы ж поняли, что это не только про мой комфорт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 34 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Алиса Селезнёва
Вечность назад

Як на мене, питання безальтернативне. Грамотність має бути. Тому що грамотність, це дисципліна думки. І лише дисциплінована думка чогось варта

Эллен Рипли
Вечность назад

> Опять же — нас читают дети Дети, воспитанные на "эспалинах", уже не только читают, но и пишут. Причём сюда же))) Выдвигая идеи безграмотные как по сути, так и по форме. > может авторам помочь?  Может нужно реализовать хотя бы минимальный контроль грамматики на входе? Это же вроде несложно делается с использованием бесплатных компонент. А то капслок и длину заголовка контролируют, заставляют менять, а основное содержание остаётся как есть.

Вернер фон Браун
Вечность назад

Автор вызвавшего бурную реакцию очерка так и не внес изменения в текст. Это говорит о том, что причина не в неудобстве механизма приема правок, а в ответственности и заинтересованности автора в качестве материала. Сегодняшний день принес новые испытания. Оказалось, что не зря люди сначала учатся строить простые фразы, а уже потом переходят к их композиции. Так получается связный текст. Условный текст состоит из вступления, основной части, заключения и выводов. Но когда автор (авторы) говорят нам - не обращайте внимания, это ж вступление, мы потом все исправим - становится страшно. И не только из-за того, что интересные материалы встретятся с предубеждением и будут отвергнуты. Разрушается доверие к платформе, которая коллективно не следит за здоровьем представляемых материалов. Поэтому предлагаю автоматом распубликовывать посты, имеющие отрицательный рейтинг. Или материалы "новичков" ревизовать от имени редакции и публиковать, гарантируя достаточный уровень качества.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.