PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Новости о программе тестирования “Green Run” SLS: NASA планирует провести вторые испытания в феврале

Во время первых «не то, что бы совсем удачных» испытаний центральной ступени SLS ведущие обмолвились, что данных полученных за эту минуту может хватить и теперь ступень отремонтируют и отправят на сборку во Флориду. Тогда меня это удивило, сегодня пришли новости:

NASA планирует провести вторые испытания центральной ступени системы SLS по программе “Green Run” не позже четвертой недели февраля.
Первые огневые испытания, когда четыре двигателя RS-25 работали одновременно в течение, были важной вехой, они завершились раньше запланированного. После изучения данных полученных во время первого испытания и предыдущих семи этапов, NASA и главный подрядчик компания Боинг решили, что должны быть проведены вторые испытания и, что риск для программы Артемида 1 будет минимален, в то время как будут получены важные, для сертификации ступени, данные.
Обследования показали, что после первых испытаний оборудование центральной ступени, включая двигатели, а так-же испытательный стенд B-2 находятся в отличном состоянии и проведения существенных ремонтных работ не требуется.
После проведения второго теста понадобится приблизительно месяц для ремонта ступени и двигателей, после чего баржа “Пегас” отвезет центральную ступень в космический центр им. Дж. Кеннеди во Флориде где она будет собрана вместе с остальными частями ракеты и где уже осуществляется подготовка к запуску космического корабля Орион.

Полный текст:
https://blogs.nasa.gov/artemis/2021/01/29/green-run-update-nasa-proceeds-with-plans-for-second-hot-fire-test/
=====
PS: там же, по ссылке, несколькими днями ранее, новость о том, что ТТ бустеры уже установлены и готовы к окончательной сборке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Занимательный Эрролович
Вечность назад

Мені здається, NASA соромно заявляти, що їх одноразова "ракета" на стільки одноразова, що може не хватити ресурсу на тестові прожиги. Облажатися з запуском, із-за того що Боїнг знову щось не дотестив теж соромно.

Замечательная Эллен Рипли
Вечность назад

Так же на днях "гоняли" один RS-25 который проработал не полных 8 минут, похоже без проблем: https://www.youtube.com/watch?v=gaJTDvOIXbk

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.