SpaceX объявил набор на должность менеджера по строительству курорта в Бока Чика

В закладки

SpaceX has big plans to ferry travelers to Mars in the near future, and part of that venture looks to include luxury accommodations while customers spend time with the company on Earth. A recent job board posting for a “Resort Development Manager” has come to light, specifically referring to a project at the launch provider’s Boca Chica Village location in Texas.
SpaceX is committed to developing this town into a 21st century Spaceport. We are looking for a talented Resort Development Manager to oversee the development of SpaceX’s first resort from inception to completion.

SpaceX is hiring a Spaceport resort developer for its Texas rocket factory

Планы SpaceX постепенно проявляются. Они твердо рассчитывают, что полеты на Марс начнутся в недалеком будущем.
Если вспомним, что каждый Старшип сможет взять на борт в путешествие на Марс до 100 человек, а в связи с короткими периодами, когда перелеты возможны, они собираются почти одновременно отправлять в путь десятки кораблей, то людям надо где-то находиться в ожидании старта.
Кроме того, SpaceX взял на себя обязательство перед штатом Texas развивать округ, в котором расположен будущий космопорт.
Кроме того, даже и без полетов на Марс, люксовый курорт на берегу весьма теплого Мексиканского залива с видом на взлетающие и садящиеся гигантские корабли — это может быть золотым дном.
И вот компания сочла своевременным найм менеджера по строительству курорта. Надо понимать, что генеральный архитектурный проект уже заказан соответствующим фирмам и теперь им нужен специалист, знающий, «как им обустроить рабкрин».

Создание курорта класса люкс автоматически потребует развития местной инфраструктуры, бизнесов разного масштаба, транспортных систем, снабжения и так далее. А это, в свою очередь, влечет за собой строительство жилья, отелей и мотелей.

Уже давно поговаривали, что штат собирается обустроить в районе Бока Чика «гостевой амфитеатр» для наблюдения запусков.

Вот интересно, а Паша с командой Альфачей не захочет поехать туда, провести пару репортажей, чтобы сделать Марс ближе к нам?
Паша, тут строят быстро. Ждать долго не придется 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
Войдите, чтобы видеть ещё 51 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дейв Боумэн
Вечность назад

Круто, смотреть на запуски с амфитеатра в компании друзей и единомышленников. Идея замечательная, надеюсь все получится.

Грустный Илон
Вечность назад

))) Еще раз удивил Маск!!!))) ... Как у него мозгов на все хватает???!!!))) ... Хотя находясь там среди голых ровнин эта мысль неминуемо бы вскоре возникла!!!)))

Дмитрий Олегович
Вечность назад

А как обстоят дела с плавающим космопортом, разработку которого анонсировал Маск? Первый такой космопорт будет построен в раёне Бока-Чика? Или же Мыса Канаверал? Как вы думаете?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.