На Луну без сверхтяжа

В закладки

Как сообщило 25 июля РИА Новости, ракетно-космическая корпорация «Энергия», руководящая кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну, запатентовала схему полета к Луне, позволяющую отказаться от создания и использования сверхтяжелой ракеты. Уточняется, что для высадки экипажа на спутник Земли и возвращения обратно потребуются одна ракета «Союз-2.1а» и три разрабатываемые ракеты тяжелого класса «Ангара-А5В».

Схема полета предлагаемой транспортной системы.

Вначале в предполагаемую точку посадки с помощью РН (1) и разгонного блока (РБ) (5) выводится модуль дозаправки (МД) (10), который будет использован впоследствии для дозаправки многоразового пилотируемого корабля (МПК) (8) в точке посадки на поверхности Луны. Затем на орбитальную станцию (ОС) (7) доставляется космический корабль (КК) (2) с экипажем для будущей лунной экспедиции. Следующим РН на околоземную орбиту выводится модульный разгонный блок (МРБ), состоящий из РБ (5) и КА-Заправщика (11), с которым стыкуется МПК, отстыкованный от ОС. После выполнения отлетного импульса МПК с помощью МРБ переводится на окололунную орбиту, с которой МПК, за счет собственного топлива выполняет посадку в предполагаемую точку посадки на Луне. КА-Заправщик с оставшимся топливом остается на окололунной орбите в ожидании МПК после его взлета с Луны. Для старта с поверхности Луны и выполнения сближения и стыковки с КА-Заправщиком МПК должен выполнить дозаправку от МД. Для отлета с окололунной орбиты и перехода на высокоэнергетическую орбиту (ВЭО) используется топливо, дозаправленное в МПК от КА-Заправщика, перед чем КА-Заправщик отстыковывается. Так как топливные баки МПК рассчитаны на такие операции, как взлет с Луны или посадку на Луну, требующие около 2 км/с в пересчете на характеристическую скорость, то полностью заправленный МПК может только выполнить трехимпульсный маневр отлета с окололунной орбиты, а оставшееся топливо потратить на выполнение импульса для перехода на ВЭО. На ВЭО МПК стыкуется с предварительно запущенным на эту орбиту тормозным блоком (ТБ) (13). МПК дозаправляется от ТБ, в основном для выполнения будущей миссии на поверхность Луны и выполняет с помощью ТБ импульс для перехода на орбиту ОС. После чего МПК стыкуется с ОС, а экипаж на КК (2) возвращается на Землю.

Как видим, дело Зубермана живет и процветает. Не смотря на то, что статья содержит только реальные факты, и потому не находится в рубрике «Юмор», все же рекомендую относиться к ней с долей юмора.

Источник

Ссылка на патент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
Войдите, чтобы видеть ещё 71 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

Если появился такой "патент", значит, у корпрации появились мысли, что со "сверхтяжем" корпрация в сроки не укладывается.

Армстронг Н.
Вечность назад

>Как сообщило 25 июля РИА Новости, ракетно-космическая корпорация «Энергия», руководящая кооперацией по созданию ракеты сверхтяжелого класса для полетов на Луну, запатентовала схему полета к Луне, позволяющую отказаться от создания и использования сверхтяжелой ракеты. Запатентовала как аддон к игре Kerbal Space Program, по заказу одной мексиканской компании. =))

Знайка
Вечность назад

А что тут патентовать???? Многопусковая схема давно известна, это называется common knowledge - патентованию не подлежит. Другое дело, что многопусковая схема более дорогая и сложная. Она рассматривалась как альтернативный вариант на случай, если бы Сатурн-5 не получился. Предполагалось использовать несколько запусков Сатурн-1В. Всё это фигня. Очередные будущие достижения из разряда "а какой ковер.... она хотела себе купить".

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.