Информация по пуску РН Vega (PeruSat-1 & Skysat x 4)

Дата: 16 сентября 2016 года

Пусковое окно: 04:43 по Киеву/МСК

Место: космодром Куру, Французская Гвиана

Ссылка на трансляцию: Alpha Centauri

Основная информация: Это уже седьмой запуск для Arianespace в этом году, и седьмой запуск Веги, начиная с 2012-го года. В этот раз на орбиту отправятся PerúSAT-1 Перувийского Космического Агентства и SkySats-4, 5, 6 и 7 для Американской компании Terra Bella, дочерней Google. С помощью этой миссии Arianespace подтвердят, что Vega обладает нужной адаптивностью и отвечает растущим потребностям рынка.

Картинки по запросу vega launch

ПН: PerúSAT-1 — первый спутник искусственного зондирования Земли, созданный для Перу. Разрешение снимков — 0,7 метра на пиксель, что позволяет делать высококачественные снимки. Это стало возможно благодаря новому силикон карбидному оптическому сенсору. Построен Airbus Defence and Space на платформе AstroBus-S. Расчетная орбита — гелиосинхронная, 695 км.

SkySat-4, 5, 6 и 7 — первые микроспутники для Terra Bella, запущенные Arianespace. Terra Bella — оператор и владелец спутников ДЗЗ. Полученные данные используются Google для решения проблем на Земле и создания сверхточных карт.. Разрешение снимков — меньше метра на пиксель. Эти аппараты дополнят уже существующую группировку из 3 спутников. Эти 4 спутника будут запущены на на гелиосинхронную орбиту на высоте 500 км.

РН:  Состоит из 4 ступеней, 3 из которых Zefiro-23, Zefiro-9, P80 оснащены твердотопливными двигателями, а AVUM — ЖРД, топливом для которого служит несимметричный диметилгидразин с окислителем азотный тетраоксид. Технологии, используемые в Р80, в дальнейшем будут использованы для разработок РН «Ариан».

Первые три ступени и твёрдое топливо разработаны итальянской компанией «Avio».