НАСА ищет посредников для лунных миссий ближайшего десятилетия

Фирма Astrobotic и несколько других американских компаний разрабатывают аппараты для посадки на Луну. Такие проекты могли бы в будущем удовлетворить потребности НАСА, которые были высказаны в недавнем Запросе на информацию.
Разрешение на публикацию фото: Astrobotic Technology

ВАШИНГТОН — Полгода назад НАСА провело опрос частных компаний с целью выяснить, какое оборудование для будущих лунных миссий они могут предложить. Сейчас НАСА исследует возможности частного бизнеса по транспортировке и доставке грузов на Луну.

Запрос на информацию (RFI) от 1 мая призывает американские компании сообщить о своих сегодняшних или перспективных возможностях доставки «приборов, научного оборудования и других грузов» на поверхность Луны, которые могут помочь НАСА в ее исследовательских и научных лунных программах.

«НАСА интересуют услуги по транспортировке и доставке грузов с Земли на лунную поверхность в 2018 финансовом году и в следующие 10 лет», — говорится в документе. «Этот подход позволит нам одновременно заниматься многими стратегическими направлениями, связанными с исследованием космоса, наукой и технологическими демонстрациями с помощью оборудования и услуг, доступных на внутреннем рынке».

В RFI говорится, что в будущем НАСА может опираться на его результаты чтобы сформировать другие запросы, которые будут касаться уже конкретных предложений. В любом случае, руководители агентства подчеркнули, что заинтересованы в привлечении коммерческих технологий.

«Сегодня мы призываем наших партнеров в промышленности генерировать новые идеи — это важный шаг в продолжении исследования Луны и космоса», — сказал Томас Цурбухен, один из научных администраторов НАСА, в своем заявлении после выхода RFI. «После многочисленных удачных миссий как с участием человека, так и без, NASA стремится продолжать научные проекты, связанные с Луной, считая их приоритетными».
«Мы хотим выяснить как коммерческие перевозки грузов могут помочь нам в преумножении знаний о Луне и ее потенциальных природных ресурсах», — сказал Билл Герстенмайер, администратор НАСА по вопросам пилотируемых исследовательских миссий и операций.

В запросе не фигурируют технические требования, такие как масса груза или мощность средства доставки. Впрочем, средства доставки должны быть произведены в США, за исключением случаев полетов hosted payload, как предусматривается национальной космической политикой.
Примечание: hosted payload — модуль на борту коммерческого спутника, коммуникационные системы которого работают независимо от материнского космического судна, но имеют общее с ним питание и передатчики. Используется государственными агентствами, чтобы не разрабатывать весь спутник целиком, если есть коммерческие предложения.

Концепт лунной базы в представлении художника

Частные компании также могут предлагать НАСА научные и инженерные данные со своих космических аппаратов и предоставлять услуги возвращения грузов на Землю.

Ровно полгода назад НАСА выпустила похожий RFI, однако он касался не средств доставки, а оборудования для будущих лунных программ. Тогда НАСА интересовало какие приборы и установки могут помочь «восполнить стратегические пробелы» в исследовании Луны человеком. Официальные лица НАСА объяснили, что они в основном заинтересованы в оборудовании, которое уже было произведено для других миссий или может быть быстро собрано с помощью НАСА без серьезных финансовых вложений в разработку.

Помочь НАСА в доставке грузов на Луну в ближайшие несколько лет могли бы несколько компаний. Такие, например, как Moon Express из Флориды, вошедшая в пятерку финалистов Google Lunar X Prize. Напомним, что это конкурс с призом в $20 миллионов за создание первого частного космического аппарата, способного сесть на Луну и проехать по ней 500 метров или более. Moon Express рассчитывает, что разрабатываемый ею аппарат будет запущен в этом году американо-новозеландской фирмой Rocket Lab.

Еще одного финалиста конкурса, компанию Synergy Moon, считают «международной», хотя ее официальный почтовый ящик находится в Сан-Франциско. Компания также обнародовала планы по запуску лунных аппаратов. Кроме того, есть еще Astrobotic из Питтсбурга — она хоть и выбыла из конкурса, но продолжает разрабатывать лунные спускаемые аппараты и планирует запустить их в ближайшие несколько лет.

Не стоит забывать и о Blue Origin — новом большом игроке на рынке коммерческих лунных аппаратов. Ранее в этом году компания представила свой проект Blue Moon, цель которого — доставка больших объемов грузов на Луну. Возможно, именно он поможет НАСА в ее планах по основанию лунных баз. Blue Origin предложила НАСА сделать Blue Moon частью проекта сотрудничества с частными компаниями, при этом взяв на себе часть расходов.

«Мы готовы инвестировать значительные средства в эту разработку как часть проекта сотрудничества НАСА с частными фирмами, ведь возвращение человека на Луну достойно стать важной национальной целью», — сказал президент Blue Origin Роб Мейерсон на слушаниях в национальном подкомитете Сенатской Комиссии по Торговле 26 апреля.

Оригинал: статья Джеффа Фоуста — 3 мая, 2017