PopularEditorialNewBest

У «Науки» на орбите возникли проблемы. Сразу после запуска

1В закладки

Судя по информации из «Роскосмоса» (мы подтвердили её у нескольких источников), у запущенного сегодня МЛМ «Наука» наблюдаются технические проблемы. В частности, датчик не показал выдвижение штанги антенны системы «Курс», которая используется для сближения и стыковки аппарата (и в штанге ли дело, либо в датчике — не ясно).

Пока трудно оценить, насколько эта проблема может помешать стыковке с МКС. Всегда остаётся вариант стыковки космонавтами в ручном режиме, однако стыковать огромный 20-летний модуль с неработающими датчиками очень не хотелось бы.Будем следить за поступающей информацией.

А на форуме NASASpaceFlight пишут про дополнительные проблемы с ИКВ датчиками горизонта и системой управлением движением (двигателями причаливания и стабилизации).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42
Войдите, чтобы видеть ещё 284 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Качественный Дарт Мол
Вечность назад

ну на орбиту вывели уже хлеб. а то некоторые ожидали что ее утопят при старте. ибо за пару десятков лет задолбались с ней возиться и финасировать проект. но блоггеры помешали, глазастые

Тревожный Сергей Королёв
Вечность назад

Пристыкуют. Выйдут русские космонавты в открытый космос, да накинут ласо на кусок железо утыканное загогулинами и притянут ее к шлюзу, затем кувалдочкой родимую, кувалдочкой, да с приговорочкой: -- Твою мать, ....мать, мать...

Замечательный Джон Инспракер
Вечность назад

Если вдруг кто не заметил - стыковочный узел для "Науки" занят сейчас "Пирсом". Его отстыкуют, когда будет уверенность, в возможности "Науки" пристыковаться, "хоть тушкой, хоть чучелом!". Но пристыковаться. Всё что творится с "Наукой" сейчас очень интересно, но маркером её готовности будет именно отстыковка "Пирса". Пока он на месте - "Наука" не готова. Отстыковка запланирована на пятницу, подождём?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.