PopularEditorialNewBest

Луна крутится!

В закладки

Заткнуть глотку дураку невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Б. Франклин

Забавный случай произошел с известным астрономом и популяризатором науки Владимиром Сурдиным, во время одной из его лекций.
Мужчина, уже почтенного возраста, все пытался доказать ему свое видение азов астрономии: новую теорию о некрутящейся луне.
Сурдин и девушку крутил вокруг себя, подобно луне, и уж в конце лекции специально с ним отошел, пытаясь из последних сил переубедить заблуждающегося, но все было тщетно — разум оказался бессилен…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Замечательный Армстронг Н.
Вечность назад

У поциента бред, а Судин пытался его аргументами убедить... Бред — физическая патология мышления. К интерпретации окружающего он не имеет никакого отношения. Возникает вовсе не потому, что человек плохо учился что-то как-то не так истолковал или добросовестно заблуждается. Поэтому бредовая идея и аргументы, выдвигаемые при споре с больным, оказываются в "непересекающихся плоскостях". Они просто не могут "взаимодействовать" друг с другом, и именно поэтому (а вовсе не из-за тупости упрямства пациента или из-за нашей интеллектуальной беспомощности) переубедить больного в чем-либо, увы, нельзя.

Экономный HAL 9000
Вечность назад

"Да что ж такое!" :D

Успешный Знайка
Вечность назад

Вера - она как религия не требует доказательств! ))

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.