Проект многоразового космолета нацелен на низкую орбиту

В закладки

Обновленная информация о проекте многоразового космического самолета Tengyun компании CASIC, для которого недавно были проведены испытания двигателей с комбинированным циклом. Горизонтальный взлет и посадка, способен вывести 2 тонны на НОО, коммерческие полеты к 2030 году.

Самолет будет взлетать с обычной взлетно-посадочной полосы и приземляться на нее, как лайнер, и сможет летать в ближнем космосе или даже в космическое пространство. 

Космолет будет летать выше высот, где летают коммерческие авиалайнеры, но ниже орбитальных спутников.Компания заявила, что провела ключевые летные испытания концептуального демонстрационного прототипа для проверки механизма переключения силовой установки между ПВРД и ракетным двигателем. Подробности теста не разглашаются.

По данным CASIC, каждый самолет сможет доставить персонал или груз общим весом 2 тонны на низкую околоземную орбиту на высоту около 300 км над землей и может быть использован для 100 полетов. 

Конструкторам и инженерам необходимо будет устранить некоторые технические препятствия, включая управление его сложной двигательной установкой и разработку аэродинамических конструкций, подходящих для сверхбыстрого полета.

Источник https://aboutspacejornal.net/2021/04/26/проект-многоразового-самолета-нацел/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Войдите, чтобы видеть ещё 7 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Starman
Вечность назад

Скрытая съемка китайских аэропортов. https://www.biletik.aero/upload/medialibrary/384/3847e655bc99d2e775ff5565e83531a5.jpg

Дмитрий Олегович
Вечность назад

В статье, в названии или в тексте, надо указывать о какой стране идёт речь. А то я только по комментариям определил что это - Китай.

Космическая Альпака
Вечность назад

Как обычно у Китая ни модели ни рисунка, значит надо котика на иллюстрацию, вроде бы договорились уже

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.