Объявлен срок постройки отечественной обитаемой околомарсианской станции

В закладки

Сегодня, 1 апреля 2021 года, в ходе исторической пресс-конференции на космодроме Новые Васюки в Костромской области, председатель совета директоров гос.концерна РосАстронавтика Митя Батуткин раскрыл журналистам планы по освоению околомарсианского пространства с помощью обитаемой орбитальной станции.

Станция общим весом в 100.000 тонн будет построена в течении 8 лет после государственной приёмки проекта. В основу проекта положена идея создания отечественного многоразового пускового комплекса Батут-41, состоящего из дирижабля кольцевой формы, и порядка 12 батутов, расположеных равномерно вдоль верхней плоскости носителя.

Батутами планируется закидывать на низкую околоземную орбиту обломки сплющенных пивных банок, что позволит собирать их на орбите мега-сачком и применять как рабочий материал для 4D принтера, который к тому времени будет собран на орбите.

После завершения строительства станции она будет отбуксирована на высокую околоземную орбиту и запущена по траектории Земля-Марс. Ориентировочная дата представления эскизного проекта, согласно словам господина Батуткина, наступит в 2041 году.

После этого, сообщил господин директор, при надлежащем финансировании макет станции в пропорции 1 к 100 будет заказан в КНР, склеен в научно-исследовательской лаборатории компании партнёров — смежников, и представлен государственной комисии.

Подробнее в источнике: https://delonovosti.ru/news/objavlen-srok-postrojki-otechestvennoj-obitaemoj-okolomarsianskoj-stancii.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Пол Атрейдес
Вечность назад

Очень интересует: станцию под Хохлому разрисуют или под Гжель? Это важно

Юрий Г.
Вечность назад

У них все получется ещо до завтра вот увидете завтра на орбите марса уже 999999 людей будет

Майор Том
Вечность назад

До 2041 року точно не встигнуть. Не дарма Класики називали 42. Бо то сакральне число, як казав Клисик Нікітіч

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.