Perseverance сбросил крышку

В закладки

12 марта 2021 года марсоход NASA Perseverance продолжал искать безопасное место для развертывания первого марсианского вертолета Ingenuity и сбора образцов с поверхности Марса. Последние фотографии показывают щит вертолета, прикрепленный к днищу марсохода. Perseverance будет собирать образцы из марсианских пород и почвы с помощью своего бура. После этого марсоход оставит образцы в контейнерах на поверхности Марса. Весь этот процесс называется «кэширование образцов». Mars 2021 — это первая миссия, демонстрирующая сбор образцов на Марсе. Это потенциально может проложить путь для будущих миссий, которые могли бы собрать образцы и вернуть их на Землю для интенсивного лабораторного анализа.

Для первого полета вертолет взлетит на несколько футов от земли, зависнет в воздухе примерно на 20-30 секунд и приземлится. Это будет важнейшая веха: самый первый полет в чрезвычайно разреженной атмосфере Марса. После этого команда предпримет дополнительные экспериментальные полеты на все большее расстояние и большую высоту. После того как вертолет завершит демонстрацию своей технологии, Perseverance продолжит свою научную миссию.

Видеоканал iGadgetPro
Фото: nasa.gov, NASA/JPL-Caltech

13 марта 2021 года марсоход NASA Perseverance развернул/сбросил какой-то компонент (возможно Mars Sample Cover) на поверхность, найдя безопасное место для развертывания вертолета Ingenuity. Этот компонент либо Mars Samples Depot (крышка), либо другая деталь Perseverance. Большое панорамное изображение было восстановлено и раскрашено автором видео, чтобы проанализировать то, что произошло с марсоходом.

В любое время и в любом месте, выбранном командой, образцы будут оставляться на поверхности Марса в месте, которое команда называет «хранилищем образцов». Местоположение этих мест должно быть хорошо документировано как местными ориентирами, так и точными координатами из орбитальных измерений. Контейнер с образцами марсианского грунта остается на поверхности, доступный для забора и потенциального возвращения на Землю.

Видеоканал iGadgetPro
Фото: nasa.gov, NASA/JPL-Caltech

PS: Марсоход NASA Mars Perseverance получил изображения, из которых составлено панорамное фото, с помощью камеры SHERLOC WATSON, расположенной на турели на конце манипулятора марсохода 13 марта 2021 года (22 сол).
https://mars.nasa.gov/mars2020/multimedia/raw-images/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 20 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Алиса Селезнёва
Вечность назад

Жаль, что мы получаем только фото этих процессов. Было бы гораздо интереснее посмотреть на видео. Помимо посадки. Или они всё-таки есть?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.