Фонарики, которые видны на МКС

В закладки

Всем привет!

В России 14 февраля объявлена акция с фонариками.

Сатирическое издание Панорама опубликовало «новость» о том, что эта акция помешает работе МКС. Безусловно, это бред, но Панорама — это прежде всего сатира, так что просьба относиться к её посту именно так.

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков, пребывающий сейчас на Международной космической станции, предостерег россиян от любых акций с фонариками из-за возмож…

Панорама

Но вопрос возник интересный, а давайте представим, что акция с фонариками может действительно помешать работе МКС и других спутников. Какой примерно мощности должны быть такие фонарики? Достаточно ли будет того, что люди в нескольких городах выйдут с фонариками, даже очень мощными, чтобы помещать работе станции?

Я бы и сам ответил на эти вопросы, но я даже не знаю, как подступиться к задаче, чтобы её решить.

UPD: увидел, что много комментариев уходят в политику. Мне бы не хотелось, чтобы здесь это происходило. Всё-таки для обсуждения политических вопросов есть другие площадки. А здесь хочется ПРЕЖДЕ ВСЕГО устроить мысленный эксперимент. Ну или получить точный ответ, что это невозможно ни при каких обстоятельствах 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

Не думаю, что свет фонариков может чему то помешать. А вот пламя из анусов единороссов вполне может ускорить глобальное потепление или разбудить Ктулху.

Знайка
Вечность назад

Классная новость, еще и Панорама...

Дейв Боумэн
Вечность назад

Если Панорама сатира.., то не вижу тут новости..я о разделе. То о чём Вы.., дааавно не новость, хоть и не живу в России.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.