Как должны садиться прототипы Starship линейки SN 8/9

В закладки

Часто встречаю в обсуждениях разговоры о том, что не зажглись то 3, то 2 двигателя, чего так поздно. И вообще, SpaceX не правильно всё делает. Возможно все правы, не спорю. Однако, получается так, как получается у SpaceX.

Давайте для начала определимся, как хотят SpaceX посадить свой прототип на данном этапе развития.

На трансляции пуска SN9 Джон Инспракер сказал, что они будут тормозить 2-я двигателями, потом отключается один и производится мягкая посадка. Больше, выше или ниже — сейчас не подходит для мягкой и точной посадки. Это выбор компании, как проводить снижение, а также посадку.

Летательный аппарат после апогея летит вниз в свободном падении находясь в горизонтальном положении. Для мягкой посадки нужно перейти в вертикаль, они это делают за счёт нижней пары крыльев, которые «складываются», таким образом эта часть прототипа теряет подъемную силу и уходит резко вниз. Чтобы выровнять этот летальный аппарат, уже не получится быстро это сделать вернув крылья в прежнее положение, поэтому это компенсируется за счёт включения двигателей. У SpaceX тонкий расчёт на посадку, поэтому двигатели должны включится в обозначенном окне (по идее, погрешность не более 1 секунды), погасить момент инерции, выровнять под углом 90 градусов, а уже после этого, один из 2-х двигателей отключается и совершается мягкая посадка.

Ниже оставляю видео, где почти синхронно заходят на посадку 2 прототипа Starship SN8 и SN9:

Когда заходил на посадку 8-й прототип, то 2-й двигатель начал работать, но по причине низкого давления — он не отработал на 100%, как это было запрограммировано. Но, прототип почти выровнялся и был в вертикальном положении. Также не хватило тяги для торможения и как итог — удар об землю.

Во втором случае (9-й прототип), двигатель почти не отработал, не хватило тяги для гашения момента вращения, после складывания крыльев, скорость была еще больше, и как итог — падение под углом под 45 градусов.

Причины по каким не работает должным образом двигатель — это тема для другого разговора. Компания не дала развёрнутый ответ. Могут ли они решить эту проблему в скором времени или же это неразрешимая проблема — узнаем позже.

PS Немного дополнения
Есть такое хорошое видео — презентация Старшипа в 2019-м. Там Тим Додд спрашивал про посадку. Я так понимаю, что многие забыли напрочь эту информацию. А я напомню — 55-я минута:

Да, Маск объяснил, что когда врубаются Рапторы, то нужно много корректировать и это не очень надёжно. Позже они хотят это делать без таких резких манёвров и без включения Рапторов, а на маневровых двигателях. Он говорил про Mk4, думаю, что это в реальности не ранее SN 15, а то и далее.

PPS Хорошое видео синхронной посадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 128 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Марк Уотни
Вечность назад

Много картинок по ссылке https://www.johnkrausphotos.com/Galleries/Launches/Starship-SN9/ В том числе "таймлэпс" с этапами перед посадкой - видно как колебание влево после складывания нижних крыльев оказалось не скомпенсированным. https://www.johnkrausphotos.com/Galleries/Launches/Starship-SN9/i-tGqzQPP/A

Майор Том
Вечность назад

Есть такое хорошое видео - презентация Старшипа в 2019-м. Там Тим Додд спрашивал про посадку. Я так понимаю, что многие забыли напрочь эту информацию. А я напомню - https://youtu.be/sOpMrVnjYeY?t=3306 55-я минута. Да, Маск объяснил, что когда врубаются Рапторы, то нужно много корректировать и это не очень надёжно. Позже они хотят это делать без таких резких манёвров и без включения Рапторов, а на маневровых двигателях. Он говорил про Mk4, думаю, что это в реальности не ранее SN 15, а то и далее.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Хорошое видео синхронной посадки https://youtu.be/GoVgeVEwc3U

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.