Испытания SABRE показали возможность предварительного охлаждения в условиях высоких температур
Ключевой элемент революционного воздушно-реактивного ракетного двигателя SABRE успешно прошел первый этап высокотемпературных испытаний. Технология предварительного охлаждения позволит использовать самые разнообразные передовые высокоскоростные двигательные установки.
Предохладительный теплообменник компании «Reaction Engines» успешно выполнил все задачи на первом этапе высокотемпературных испытаний, предназначенных для непосредственного воспроизведения условий сверхзвукового полета. Уже известно, что будущие испытания планируются при еще более высоких температурах. Предохладитель — ключевой элемент революционного двигателя SABRE и он является потенциально применимым в различных двигательных установках с разными коммерческими целями.
Наземные испытания показали, что уникальный предохладитель успешно погасил поток воздуха на входе при температуре 420 ° C менее чем за 1/20 секунды. Температура на входе повторяет условия, соответствующие полету со скоростью в 3,3 маха, или более чем в три раза больше скорости звука, что соответствует рекорду скорости самолета SR-71 Blackbird, самого быстрого в мире самолета с реактивным двигателем, произведенного на сегодняшний день, и на 50% быстрее, чем сверхзвуковой лайнер Concorde на крейсерской скорости.
В недавних испытаниях компактный предохладитель достиг всех целей испытаний и выдал теплопередачу в 1,5 МВт, что эквивалентно потребности в энергии тысячи домов; он успешно охлаждает поступающий воздух, который имеет температуру, при которой горячая сталь начинает светиться. Эти испытания являются первым этапом в обширной тестовой программе, в ходе которой испытательный образец предохладителя подвергнется воздействию воздушного потока с температурой более 1000 ° C. Такую температуру ожидают во время гиперзвукового полета со скоростью в 5 раз выше скорости звука.
Комментируя это, Марк Томас — генеральный директор «Reaction Engines», сказал:
Это чрезвычайно важный этап, благодаря которому запатентованная технология предварительного охлаждения компании «Reaction Engines» достигла непревзойденных показателей теплопередачи. Тестовая установка достигла всех целей тестирования, и успешные начальные тесты показывают, как наш предохладитель обеспечивает лучшие в мире возможности теплопередачи при небольшом весе и компактном размере. Это важно для проверки наших технологий теплообменников и управления температурным режимом, которые применяются в развивающихся областях, таких как высокоскоростной полет, гибридная электрическая авиация и интегрированное управление температурным режимом транспортных средств.

Испытательный стенд компании Reaction Engines
Чтобы воспроизвести условия, которые будет испытывать предохладитель на гиперзвуковых скоростях, испытательная установка TF2 использует турбореактивный двигатель General Electric J79, ранее использовавшийся в самолете McDonnell Douglas F-4 Phantom. Инженеры из штаб-квартиры «Reaction Engines» в городе Калхэм создали тестовую заготовку предохладителя. После первоначального тестирования она была отправлена в Колорадо (конец 2018-го года), а «горячие» тесты начались в начале марта 2019-го года.
В дополнение к испытаниям с горячим предварительным охлаждением, проводимым в США, «Reaction Engines» находятся на завершающей стадии строительства своего испытательного комплекса TF1 в Уэсткотте, Бакингемшир, Великобритания, где будут проводиться наземные испытания внутреннего контура двигателя SABRE. За последние четыре года Reaction Engines привлекли более 100 миллионов фунтов стерлингов из государственных и частных источников и обеспечили инвестиции от BAE Systems, Rolls-Royce и Boeing HorizonX.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Я так понял, что там организуется бегающая по кругу внутри тороидальной камеры небольшая зона детонации, а поддерживают…
Нет там никаких пустых мест в теории. Однако многие тяжелые элементы практически невозможно синтезировать даже в лабораториях,…
> Искусственно созданные» — это сплавы, Я не химик,но на ум приходят ..,Эйнштейний, Калифорний..,их там есть.. Дмитрий,…
Из статьи и видео я так и не понял где там собственно взрывы. Вижу сплошное, ровное горение.…
Все наблюдатели сходятся на том, что у Virgin Galalactic большие финансовые проблемы, которые только обострилась после потери…
> На всякий случай напоминаю, что на Марсе нет магнитных полюсов. Именно поэтому я и добавил :…
> Даже искусственно созданных там есть..,и почему они не могут в условиях космоса сами образовываться Тут вы…
Всё верно, но: > Трудно себе представить, что на астероидах какая-то своя периодическая таблица элементов Менделеева. Таблица…
> Это если астронавты или аппараты НАСА найдут. Пока НАСА будет конкурсы весёлые устраивать... прилетят условные китайцы.…
Возможно и не важно, но просто интересно.
Їм вказали на ділянку неба і сказали порівняти її з мапою зірок, вони відмітили на ній зірки…
Я давно предлагал про Рогозу забыть и не упоминать.
Если уж играть в аналогии, то здесь не так важно кто кого сожрал, интерес представляет ответ на…
> Все, что нажито непосильным трудом!
Судя по вики компаньон у пульсара это коричневый карлик. То есть возможно и при появлении этой бинарной…
А я могу предположить.., что то .,что сейчас называют V.2.0 это Starshield.. А если это так, чисто…
ESA не будет отправлять астронавтов - и правильно сделает. Китайские товарищи не всем товарищи.Отсюда: https://interfax.com.ua/news/general/887207.html "Так, санкции…
> Эти данные помогут учёным узнать, до какой максимальной массы могут «расти» пульсары – тела, существующие на…
Это Илон наш Маск во всем виноват, все темнит. Сейчас идет заполнение оболочек Gen2 спутниками V1.5. Кроме…
Тогда надо и Рогозина запретить, а так совсем уж неинтересно.
Да, место пуска + орбита вывода(наклонение) Но всё же..,я не пойму почему всюду говорят о V.2.0 ?…
Правильно сравнивать с V1.5, а там было 53. Кроме того надо учитывать место пуска и способ приземления…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/YellowTerror.jpg
> Ну, у нас тут сайт научно-технический, Та что Вы говорите!!!)))) > так что давайте придерживаться научного…
Ну тут не буквально пушка, а излучатель (просто очень сильный пучок микроволн).