Информация по пуску H-IIA (DSN-2)

Дата: 24 января 2017.
Пусковое окно: 09:44 — 10:58 по Киеву/10:44 — 11:58 МСК. Старт запланирован на начало пускового окна.
Место: стартовый комплекс Ёсинобу, космический центр Танэгасима, Япония.
Ссылка на трансляцию: Alpha Centauri.

Основная миссия: единственным пассажиром этого пуска будет геостационарный спутник связи DSN-2, также известный как Kirameki-2. Это первый из трёх коммуникационных спутников для министерства обороны Японии, которыми заменят используемые сейчас гражданские аналоги. Kirameki-2 будет функционировать над Индийским океаном, обеспечивая высокоскоростную связь между частями военных сил самообороны Японии. В 2018 и 2020 году к нему присоединятся соответственно Kirameki-1 и -3, покрывая регионы Тихого океана и Японии. Хотя Kirameki-1 по нумерации идёт первым, запущен он будет позже, поскольку был повреждён при транспортировке к месту пуска во Французской Гвиане, и проходит ремонтные работы.
Спутник произведён дочерней компанией SKY Perfect JSAT,  DSN Corporation. Kirameki-2 построен на основе первой полностью японской спутниковой платформы DS2000 производства Mitsubishi Electric. Оснащённый транспондерами Х-диапазона, который японские военные используют для связи, Kirameki-2 рассчитан на 15 лет эксплуатации на геостационарной орбите.

Credit: JAXA

РН: На счету японской РН H-IIA более 20 полётов с успехом в 95%. Этот пуск станет для неё 32-м и первым из трёх запланированных на 2017-й год.
Двухступенчатая ракета, производства Mitsubishi Heavy Industries, способна вывести на низкую околоземную орбиту до 11 тонн полезной нагрузки. В случае солнечно-синхронной и геопереходной орбиты такие возможности составляют около 4 тонн груза. Ракета будет запущена в версии 204 — как всегда, в коде заложены основные характеристики ракеты.
Первая цифра — количество ступеней, которых всегда две. Обе используют кислород-водородное топливо. Один двигатель LE-7А на первой ступени производит 1078 кН тяги. Зажигается он за несколько секунд до отрыва, чтобы проверить работу всех систем, после чего он отрабатывает около 6.5 минут. Затем первая ступень отделяется. Вторая ступень оснащена одним двигателем LE-5B, который выдает 137 кН тяги. Обычно он отрабатывает около 8 минут, но способен провести до 16 включений и 40 минут общего времени работы.
Вторая цифра в коде 204 обозначает количество жидкотопливных ускорителей, а третья цифра — количество твердотопливных. H-IIA 204, как понятно, оснащена четырьмя твердотопливными ускорителями, расположенными по бокам первой ступени. Каждый из них добавляет по 2260 кН тяги, отрабатывая первые 100 секунд полёта и отделяясь после.
Вместе с адаптером полезной нагрузки всё завершает головной обтекатель диаметром в 4.07 м. Он защищает полезную нагрузку во время полёта сквозь атмосферу и отделяется, когда РН выходит за пределы атмосферы.