Информация по пуску H-IIA (IGS Radar 5)

Дата: 17 марта 2017.
Пусковое окно: 03:20-03:33 по Киеву/04:20-04:33 МСК. Старт запланирован на начало пускового окна.
Место: стартовый комплекс Ёсинобу, космический центр Танэгасима, Япония.
Ссылка на трансляцию: Alpha Centauri

Основная миссия: IGS Radar 5 — японский разведывательный спутник. Это уже пятое поколение спутников по программе IGS (Information Gathering Satellite — «собирающий информацию спутник»»), которая была начата в 1998 году после того как Северная Корея якобы вывела свой первый спутник Кванмёнсон-1 . Хотя ничего на орбите после пуска ракеты не обнаружили, траектория её полёта проходила над Японией, — о чём стало известно постфактум. На тот момент Япония покупала спутниковые снимки у зарубежных партнёров, и информация про состоявшийся пуск была получена от США. Благодаря программе IGS, Япония теперь располагает собственной группировкой спутников и может своевременно получать информацию о военной деятельности своих соседей.
Группировка состоит из спутников с оптическими инструментами для съёмки днём, и спутников с радарными инструментами, к которым и относится IGS Radar 5. Он оснащён радарной установкой и способен делать снимки целей ночью и при плохих погодных условиях. Спутник будет выведен на солнечно-синхронную орбиту. А больше про IGS Radar 5 никакой информации нет — характеристики спутника-шпиона, понятное дело, засекречены.

(Credit: [email protected])

РН: На счету японской РН H-IIA более 20 полётов с успехом в 95%. Этот пуск станет для неё 33-м и вторым из трёх запланированных на 2017-й год.
Двухступенчатая ракета, производства Mitsubishi Heavy Industries, способна вывести на низкую околоземную орбиту до 11 тонн полезной нагрузки. В случае солнечно-синхронной и геопереходной орбиты такие возможности составляют около 4 тонн груза. Ракета будет запущена в версии 202 — как всегда, в коде заложены основные характеристики ракеты.
Первая цифра — количество ступеней, которых всегда две. Обе используют кислород-водородное топливо. Один двигатель LE-7А на первой ступени производит 1078 кН тяги. Зажигается он за несколько секунд до отрыва, чтобы проверить работу всех систем, после чего он отрабатывает около 6.5 минут. Затем первая ступень отделяется. Вторая ступень оснащена одним двигателем LE-5B, который выдает 137 кН тяги. Обычно он отрабатывает около 8 минут, но способен провести до 16 включений и 40 минут общего времени работы.
Вторая цифра в коде 202 обозначает количество жидкотопливных ускорителей, а третья цифра — количество твердотопливных. H-IIA 202, как понятно, оснащена двумя твердотопливными ускорителями, расположенными по бокам первой ступени. Каждый из них добавляет по 2260 кН тяги, отрабатывая первые 100 секунд полёта и отделяясь после.
Вместе с адаптером полезной нагрузки всё завершает головной обтекатель диаметром в 4.07 м. Он защищает полезную нагрузку во время полёта сквозь атмосферу и отделяется, когда РН выходит за пределы атмосферы.