PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Нурлан Аселкан: Что ждет российскую пилотируемую космонавтику?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Кричащий Сергей Королёв
Вечность назад

"Даа уж"- Как говорил гигант мысли, отец русской демократии и особа приближенная к императору. Знатно РФ нагадила в малину Казахстану. Те десятилетиями спокойно получали огромный рент за клочок пустыни по имени Байконур, а нынче лафа заканчивается, Байконур выходит из игры что очевидно. Все попытки натянуть сову на глобус обречены. Это по Казахстану. Теперь по РФ: Мечты про то что их Китай пустит на свою ККС растают как дым. Сами добраться туда россияне не могут, не на чем, а платить извозчику - тому же Китаю у них денег нет. Китай вломит ценник скажем $90М, а на все робкие возражения будет напоминать ценники на Союзы для американцев. Получится что запустить экипаж из трёх человек для съёмок второй фильмы "Вызов-2" понадобится $270М. Плюс надо за постой там платить, ещё $хххМ помноженные на 3. А за такие денежки в Голливуде блокбастеры снимают и стригут бабло неимоверное... Кстати чё там в первой частью национал-патриотической саги? Когда премьера сего космического шедевра? Надо поднимать боевой дух рассейского народонаселения, а то им от спецоперации поплохело. Тут ещё годовщина на носу - 61 год спустя российская космическая ракета полетела туда же куда и пошёл русский военный корабль. "Прости нас Юра"?

Любимый Бори Труно
Вечность назад

Странно обсуждать "будущее российской пилотируемой программы", без учёта главного "лица" всей российской действительности - Путина. Без учёта его существующих "пожеланий и воззрений" в частности на космонавтику. И обсуждать тут "плюсы и минусы" возможностей российской космонавтики, говорить про какие то там "НПО" и научные институты, якобы "имеющие такую-то или этакую возможность и заделы" и прочее, бессммыссленно.. Зачем это всё? На кой? Не проще ли, как я неоднократно тут писал, посмотреть "А что хочет Путин?" Хочет ли он вообще всю эту космонавтику? Уже же доказано что его "хотелки" совсем не ординарны. То что якобы "очевидно", что "любая великая страна должна иметь космическую программу", совсем не очевидно для этого "питерского паренька". Вот пример. То, что немыслимо было для всех стран в наше время, объявленная агрессия против другой страны, для него вполне нормальное явление. Он мыслит по-своему, а не "по-государственному". Поэтому совсем необязательна для него и "космическая программа". Просто потому..... что "он не интересуется космосом". Вот и всё... Он интересуется спортом, поэтому десятки миллиардов долл. выделялись на олимпиды и чемпионаты, а на космос - остаточные копейки. Путин когда-либо высказывался про космос? Кто-нибудь помнит хоть когда-нибудь? Хабиба он принимал у себя, а космонавтов - никогда. Они ему не нужны, да и не интересны. А так как Россия - это Путин, то и делайте очевидные выводы насчёт будущего космоса. "Сарматы" будут, космос - нет.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.