Информация по пуску H-IIA (Himawari-9)

Дата: 2 ноября 2016.
Пусковое окно: 08:20 — 11:18 по Киеву/09:20 — 12:18 по Москве.
Место: стартовый комплекс Ёсинобу, космический центр Танэгасима, Япония.
Ссылка на трансляцию: Alpha Centauri (Альфа Центавра).

Основная миссия: на геостационарную орбиту будет выведен японский метеорологический спутник Himawari-9. Масса спутника составляет примерно 3500 кг, и рассчитан он на 15 лет работы, 8 из которых отведены непосредственно под метеорологическую миссию. Himawari-9 — идентичен аналогичному спутнику Himawari-8, который исправно работает на орбите с 2014 года. Планируется, что Himawari-9 заменит предшественника в 2020 году или даже ранее — в случае его поломки.
Оснащённый 16-канальным многоспектральным оптическим инструментом, спутник сможет делать снимки всего полушария каждые 10 минут, с возможностью фотографировать регион Японии каждые 2.5 минуты. Охватывать спутник будет Азиатско-Тихоокеанский регион. Этим данным будет множество применений, в первую очередь — мониторинг погоды, климата, окружающей среды и сельскохозяйственных угодий. Например, благодаря наблюдениям со спутника возможно будет отслеживать движение тропических циклонов, распределение вулканического пепла, аэрозолей в атмосфере; определять температуру и скорость ветра — как в верхних слоях атмосферы, так и на поверхности земли и моря; определять влажность почвы, покрытие снегом и многое другое. Кроме этого, спутник будет замерять уровень радиации, которому подвергаются аппараты на геостационарной орбите.

Вот здесь есть подробная информация конкретно по спутникам.

Земля с Himawari-8

Земля с Himawari-8

РН: На счету японской РН H-IIA более 20 полётов с успехом в 95%.
Двухступенчатая ракета, производства Mitsubishi Heavy Industries, способна вывести на низкую околоземную орбиту до 11 тонн полезной нагрузки. В случае солнечно-синхронной и геопереходной орбиты такие возможности составляют около 4 тонн груза. Ракета будет запущена в версии 202 — как всегда, в коде заложены основные характеристики ракеты.
Первая цифра — количество ступеней, которых всегда две. Обе используют кислород-водородное топливо. Один двигатель LE-7А на первой ступени производит 1078 кН тяги. Зажигается он за несколько секунд до отрыва, чтобы проверить работу всех систем, после чего он отрабатывает около 6.5 минут. Затем первая ступень отделяется. Вторая ступень оснащена одним двигателем LE-5B, который выдает 137 кН тяги. Обычно он отрабатывает около 8 минут, но способен провести до 16 включений и 40 минут общего времени работы.
Вторая цифра в коде 202 обозначает количество жидкотопливных ускорителей, а третья цифра — количество твердотопливных. H-IIA 202, как понятно, оснащена двумя твердотопливными ускорителями, расположенными по бокам первой ступени. Каждый из них добавляет по 2260 кН тяги, отрабатывая первые 100 секунд полёта и отделяясь после.
Вместе с адаптером полезной нагрузки всё завершает головной обтекатель диаметром в 4.07 м. Он защищает полезную нагрузку во время полёта сквозь атмосферу и отделяется, когда РН выходит за пределы атмосферы.