Включить тёмную тему

Великобритания возвращается в сферу космических запусков

Британские мечты о космических полетах теперь ближе к реальности благодаря открытию ракетного завода компании Orbex в Форресе (недалеко Инвернесса) на севере Шотландии в начале февраля. Предприятие открыло свои двери спустя четыре с половиной года после того, как правительство Великобритании впервые высказало идею производить космические запуски с территории своей страны.

В июле 2018-го года Orbex объявила о получении государственного и частного финансирования в размере 30 млн фунтов стерлингов (37,9 млн долларов США) для разработки систем орбитального космического запуска — компания будет производить авионику и конструкции ступеней из углеродного волокна своей небольшой ракеты-носителя Prime. Двигательные установки будут производиться на объектах компании в Копенгагене (Дания) и доставляться в Великобританию для интеграции со ступенью.

Открытие завода знаменует собой важный шаг на пути Великобритании к реализации амбиций по запуску спутников со своей территории на своих ракетах к началу 2020-х годов. Это в некотором смысле продолжение мечты, заброшенной почти 50 лет назад, когда программа ракеты «Black Arrow» была прекращена из-за недостатка финансирования, несмотря на успешный (пусть и единственный) запуск на орбиту.

Prime

Ракета-носитель Prime рассчитана на доставку полезной нагрузки массой от 150 до 200 кг на орбиту высотой до 1250 км. Это лучше показателей Black Arrow, которая в 1971 году запустила на орбиту Земли 66-килограммовый спутник Prospero.

Старт РН Black Arrow

Между двумя британскими ракетами существует еще одно отличие. Запуск ракеты Black Arrow производился из Австралии, тогда как запуски Prime будут производиться непосредственно в Великобритании – завод Orbex расположен всего в 140 км от планируемого космодрома Сатерленд, который должен стать основной площадкой для компании (с материалом о британских космодромах вы можете ознакомиться здесь). Генеральный директор Orbex Крис Лармур отметил:

Мы можем доставить ракету на стартовую площадку в Сатерленде на одном грузовике за два часа. Также мы рассматриваем Норвегию и Азорские острова как места для строительства площадок для резервного запуска.

Лармур также считает, что расположение космодрома Сатерленд предоставляет больше возможностей для европейских ракетостроителей и операторов малых спутников.

С точки зрения технологий

На открытии фабрики Orbex представили инженерный прототип второй ступени ракеты-носителя Prime, которая будет на 20% более эффективной и на 30% более легкой, чем другие ракеты того же класса (в том числе находящиеся в разработке). Ступень оснащена самым большим ракетным двигателем, созданным с помощью аддитивных технологий (3D-печать) – он будет генерировать на 90% меньше выбросов, чем большинство существующих разработок.

Технический директор Orbex Йонас Бьярно сказал, что ключом к эффективности ракеты и ее экологичности является использование легких конструкций из углеродного волокна, а также экологически чистого горючего – биопропана, который будет использоваться в паре с жидким кислородом.

Биопропан дает нам действительно уникальные возможности, потому что он остается жидким даже при очень низкой температуре (например такой, которая требуется для поддержания кислорода в жидком агрегатном состоянии). Он обладает способностью уплотняться при охлаждении ниже температуры окружающей среды. Вы получаете увеличение плотности примерно на 30%, а это означает, что вы можете заправить в ракету больше топлива при том же объеме.

Бьярно работал над многими международными миссиями и аппаратами (включая АМС NASA «Юнона»). По его словам, использование углеродного волокна и передовых композитных материалов позволило инженерам Orbex создать соосную систему топливных резервуаров, которая позволяет кондиционировать биопропан с помощью жидкого кислорода.

Orbex надеется осуществить запуск ракеты Prime в конце 2021-го года, но до тех пор предстоит проделать большую работу, которая включает строительство первой ступени ракеты, которая, согласно словам Криса Лармура, должна быть многоразовой  — с расчётом посадки в море.

Первая ступень будет по большей части многоразовой. Дело в том, что блок из шести двигателей, которыми она будет приводиться в движение, составляет большую часть стоимости ступени. Если мы сможем получить обратно хотя бы свои двигатели — это будет значительная экономия и большой успех.

Лармур отказался комментировать специфику технологии, заявив, что она в настоящее время находится на стадии патентования.

10…9…8…

Orbex развивала свои технологии с 2015-го года, а к лету 2018-го стала основным игроком среди ракетостроителей в Великобритании. По словам Лармура, компания начиналась скорее как хобби, чем как серьезный бизнес, а первоначальная идея заключалась в создании ракеты для полета на Луну.

В определенный момент в 2015-ом году я понял, что на самом деле, если бы вы могли создать ракету-носитель, которую вы смогли бы вывести на орбиту, то это было бы совершенно уникальное и, вероятно, весьма ценное достижение.

Сроки проекта хорошо соответствовали космическим амбициям Великобритании. Лармур сказал, что после первого запускам, для которого SSTL предоставит экспериментальную полезную нагрузку, компания надеется постепенно увеличивать частоту запусков до одного в месяц.

Во время открытия фабрики Orbex объявила о заключении контракта со швейцарским стартапом Astrocast, который разрабатывает группировку аппаратов, состоящую из 64 кубсатов, которая сможет предоставлять услуги передачи данных для IoT в областях, не покрытых сотовыми сетями. Orbex запустит десять спутников для Astrocast. Также в  дополнение к экспериментальной полезной нагрузке для первого полета, SSTL подписал контракт с Orbex для еще одного запуска. Стратегический инвестор Orbex Elecnor Deimos Space ранее приобрел еще 24 запуска ракеты Prime.

Лармур отметил, что Orbex хочет остаться в Шотландии, несмотря на осложнения, связанные с хаотичным выходом Великобритании из Европейского Союза.

Brexit не меняет того факта, что Шотландия является отличным местом для запуска ракет. Я не вижу сегодня каких-либо серьезных проблем для нас. Мы смотрим на этот с точки зрения бизнеса. Надеюсь, все вопросы будут решены и не возникнет никаких осложнений.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Вячеслав Ермолин
Участник

Правильным, на мой взгляд, будет заголовок «Британия ХОЧЕТ вернуться в сферу космических запусков». Ни одного килограмма ПН на орбиту не выведено. Это планы.

Андрей Марков
Участник

Выведете хоть миллиграмм на орбиту — после этого ваш взгляд будет весом в этот миллиграмм. А пока его (вашего взгляда) вес — 0.

Вячеслав Ермолин
Участник

Претензия мимо, я не заявляю, что «возвращаюсь в космос». А я вправе дать свою оценку или высказаться.
Если касаться Великобритании, то ее собственная космическая история скромная. Единственный успешный запуск небольшого спутника собственной РН в 70-е годы. Еще правильнее говорить не о «возврате», а о попытке войти в число стран, имеющих собственный доступ в космос. Амбициозная и достойна задача. Успехов им. Чем больше и разнообразнее будут усилия разных стран, фирм и организаций по созданию ракет и спутников — тем лучше!

Ігор Возний
Участник

Лохотрон кокой-то…
«Посадка» в море? WTF
6 движков 1 ступени? «Октавеб» уже отменили?
Переосмыслить «Черную стрелку» ЖК+Пропан, если такой хороший пропелант
2 ступени, у «Стрелки»было под 1800 кг, при стартовой 18100 кг

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.