Автопилот Тесла: захватывающая дух технология как предвестник прекрасного будущего

Автомобиль Tesla Model S не стал первой полностью автономной машиной, доступной для публичной продажи. К такому прорыву мы еще не готовы, мы — как единое общество. Но все же это первый автомобиль с технологией, которую в Tesla называют автопилотом. И если это и есть будущее не просто вождения, но и стояния в пробках — то я вне себя от терпения.

 

Автопилотом, который еще не научился делать машину автономной, довольно просто пользоваться. Он не может доставить вас в вашу точку назначения, не станет поворачивать без вашего вмешательства и пока не распознает цвета на светофоре перед вами. Так что воспринимайте его не как полную замену водителю, а как новый уровень технологии круиз-контроля. Чтобы оценить ситуацию на дороге ему вполне хватает направленного вперед радара, камеры, 12 ультразвуковых сенсоров и GPS. И пусть водителя он не заменит, но зато является круиз-контролем в почти идеальном исполнении.

1474462334559248018[1]

Я говорю “почти”, потому что автопилот не безупречен. Хотя я не уверен что это недостаток автомобиля. Мы (журналист — прим.ред.) ехали, или, как правильнее будет сказать, управляли системой движения (при работе автопилота в течение 20 минут езды по пробкам Нью-Йорка вы ощущаете себя скорее не водителем, а системным оператором). Большинство людей, впервые столкнувшись с автодорожным хаосом в Нью-Йорке берут неделю отпуска чтобы прийти в себя и какое-то время ездят только на такси. Так что нужно первое испытание Tesla прошла в тяжелых условиях.

 

Систему Автопилота очень легко включить. Нужно лишь убедиться, что дорожная разметка хорошо видна (если же ее нет, то зачем вам вообще доверять управление компьютеру? кто принимает такие решения? как с такими дорогами вы вообще приобрели Tesla? КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ УЖАСНЫЙ ВЫБОР?), и удостовериться что ваша нога не лежит на педали тормоза.

 

Система замедлит автомобиль, если вы еще этого не сделали и начнет двигаться со скоростью машины перед вами. Однако автопилот можно включить только когда ваша машина едет. Покуда на дороге есть разметка вы всегда сможете воспользоваться новой технологией.

 

Даже если вы тащитесь со скоростью 8км/ч система подстроится под едущий впереди автомобиль и будет поддерживать скорость вплоть до 120км/ч.

Как только вы включите автоуправление, на приборной панели появятся два значка — значок круиз-контроля, как и во многих других современных автомобилях, и иконка руля.

Как только появятся две эти иконки, потяните рычажок круиз контроля и машина готова к гонке. В нашем случае автомобиль был готов к самостоятельному стоянию в пробке.

m26XG7[1]

Поначалу жутко сидеть в водительском кресле и видеть, как руль вращается сам по себе. Вы видите огромные фуры слева, безбашенных водителей такси справа и вы знаете, вы просто уверены, что прямо сейчас вы врежетесь в кого-то из них и позже будете слушать извинения представителя Tesla.

 

Но этого не происходит. На сенсорную панель перед вами выводится вся информация, которую смог собрать компьютер об обстановке на дороге. Вы видите как работают ультразвуковые сенсоры, сканируя пространство по разные стороны от машины, вы видите картинку криво движущегося перед вами автомобиля и тому подобное. Сам автопилот предупреждает вас: “Да, я вижу — вокруг хаос. Но мы ни во что не врежемся”.

 

И вы не врезаетесь. Просто движетесь с потоком машин вокруг вас. Если нужно — разгоняетесь до максимальной скорости, если придется — замедляетесь, а руль сам по себе поворачивается, когда ваша Tesla объезжает препятствия. Не будет такого, что вы случайно врежетесь в рыжий предупредительный конус или переедете на пешеходном переходе няню с детьми.

 

Перестраиваться из ряда в ряд машина также будет сама. Это, пожалуй, самая необычная из всех ее возможностей. Нужно убедиться, что соседняя линия свободна, включить поворотники и автомобиль с первого раза перестроится аккуратнее, чем вы когда-либо за весь свой водительский опыт.

 

Как я уже говорил, ничто не идеально. Когда один из таксистов-суицидников решит, что для него рабочий день закончен и безрассудно начнет перестраиваться, Tesla может испугаться — вы услышите звуковой сигнал и вас попросят взять контроль на себя. Все это происходит, пока автомобиль самостоятельно и в спешке тормозит, даже если таксист чудом смог моментально разогнаться до скорости, которая вообще-то физически недостижима для его машины, и умчаться вперед. И если машина впереди неправильно перестраивается, потому что водитель в ней не идеален, ваш автопилот может последовать его примеру, думая, что делает верное движение, хотя на самом деле это не так. К тому же, не все так хорошо работает при сильных осадках, как хотелось бы. Однако мы уверены, что в будущем автопилот будет работать еще лучше.

 

Но все эти недостатки на самом деле являются проблемами не новой технологии, а неидеальных людей. Руководитель Tesla Илон Маск заявил, что система каждого их электромобиля подключена к тысячам других таких машин и постепенно самообучается, начинает учитывать все больше внешних факторов. Она учится на чужих ошибках, что однажды позволит сделать автомобильное движение безопаснее.

Вот почему у меня нет никаких претензий к автопилоту. Мы любим вождение, но не больше. Мы любим именно вождение. Не грызть ногти, пока сидим в пробке. Не волноваться, что терпение может закончиться и мы сорвемся и специально въедем в чью-нибудь Тойоту.

 

Тесла — именно тот автомобиль, который под конец дня может позволить не ощутить всех тех ужасов вождения, которые постоянно нервируют водителей. С ее Ludicrous Mode и 2,7 секундным разгоном до шоссейных скоростей, у нее есть все, чего вы хотели и нет ничего, чего вам бы не хотелось.

 

Почти.

Перевел Илья Андреев.

Оригинальный материал доступен по ссылке