Откровения Илона о поломанном Рапторе

Что посоветовать руководителю компании, прыжки демонстратора технологии которой всё откладываются и откладываются? Написать несколько провокационных твитов конечно же 😉

Овладей Марсом. Или Луной…

В этот раз Илон Маск начал с того, что опубликовал картинку Occupy Mars с изображением красной Луны. Сознательная ошибка в твите – лучший способ собрать реплаи, лайки и ретвиты. Хотя чуть раньше он пытался подогреть ажиотаж заявлениями вроде: «Ускорим разработку Starship для установления технократии на Марсе». И «Марс для марсиан». Но картинка зацепила всех сильнее.

Илон рассказал о вполне очевидной вещи, сначала Starship слетает на Луну и только потом на Марс. Потому что до Луны лететь всего три дня и не нужно в полёте переходить в другую орбитальную плоскость.

Дальше беседа плавно перешла на тему о Рапторе и откровения полетели как спутники Starlink на орбиту: быстро, ярко и обильно.

Оказалось, что у экземпляра двигателя, установленного в летающую метановую башню, сломался статор турбины кислорода. Если для вас слово «статор» не означало ничего  конкретного прежде, то для вас подойдёт упрощенное объяснение: статор — это всё то, что не движется в турбине. Так что теперь специалистам SpaceX нужно перепроектировать и заменить некоторые детали двигателя. Следующий Раптор с серийным номером 6 почти готов и скорость производства этих движков должна существенно возрасти к концу года: новый Раптор будет выходить из сборочного цеха каждые 12 часов!

Подсчёт числа двигателей в год, с учётом того, что средняя производительность около 70% от максимальной, получается порядка 500 экземпляров в год. Пока не было новой презентации обновлённого проекта, которую мы очень ждём, число двигателей для Starship соответствует 6-ти, а для SuperHeavy – 31-му.  Очень интересно какой баланс количества космических кораблей к количеству первых ступеней выберет SpaceX. Максимально за год из 500 двигателей можно сделать 83 Starship, либо 16 SuperHeavy. Но это только если говорить либо-либо.

Поговорили и о стоимости Raptor. Сейчас необходимо затратить больше $2 миллионов, но при серийном производстве стоимость должна упасть ниже границы в $200 000. Тим Додд (блог Everyday astronaut), не так давно выпустивший своё видео об этом двигателе (перевод текстовой версии видео есть у нас на сайте, обязательно почитайте), сильно удивился такому падению стоимости. На что Илон ответил, явно ссылаясь на табличку Тима, сравнивающую разные двигатели по параметру цена за килоньютон, что Raptor спроектирован как двигатель с тягой в 200 тонн и для 1000 (тысячи!!!) полётов без серьёзного обслуживания и поэтому стоимость одной тонны тяги получается менее одного доллара!

Image result for spacex raptor

Raptor на испытательном стенде. Credit: SpaceX.

Один из секретов Raptor, помогающий приблизиться к такому большому количеству полётов без обслуживания – гидродинамические подшипники, в которых непосредственную нагрузку от вала воспринимает тонкий слой жидкости.

А ещё есть планы сделать версию Raptor с увеличенной тягой до 250 тонн, но без возможности дросселирования тяги. Что может иметь смысл для тех двигателей Starship и SuperHeavy, которые не будут задействованы во время посадки.

Материал будет дополняться по мере поступления новых откровений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.