Включить тёмную тему

Новости InSight от 27.08.2019

Что с InSight? Как там Крот? Почему так мало новостей с Марса? 

На эти вопросы попробую дать Вам ответ в этой статье.

Что с InSight?

InSight функционирует в штатном режиме. Каких либо критических технических сбоев по сегодняшний день зафиксировано не было.  За июнь-июль была зафиксирована пара кандидатов в марсотрясения, но пока в основном всё тихо и размеренно.

Как там Крот?

А вот с Кротом не всё так радужно как хотелось бы, но и не всё так плохо. В конце Июня прошло запланированное поднятие и перемещение опорной платформы прибора НР3.

Процесс переноса платформы НР3

209 Сол, Камера на манипуляторе InSight

После того как была передвинута платформа прибора, захват манипулятора был убран в транспортировочное положение, и тыльной стороной ковша, находящимся на конце манипулятора, придавили почву возле Крота.

Слева Схема мест расчетных мест куда следует приложить давление (А самый лучший вариант, В максимально близкая если не двигать платформу, но как выяснилось позже, из-за технической особенности манипулятора, и до точки В он не мог достать , мешала конструкция платформы НР3), из-за того что точка А находилась под платформой и было принято решение её передвинуть. Справа расчетное давление грунта при приложении силы в точки А и В.

250 Сол, снимок  сделанный после «притаптываня» грунта возле Крота ковшом манипулятора

Все работы были проведены согласно плану, но узнать получилось обеспечить Крота нужным для него сопротивлением о грунт — не получилось. А почему? Узнаем ответив на 3 вопрос.

Почему так мало новостей с Марса? 

Во-первых в подобных миссиях всё проходит очень (я бы сказал безумно) неспешно. Как Вы заметили только решение проблемы с Кротом (хотя решилась она или нет до конца еще не известно) заняло 3 месяца, т.к. каждый шаг проходит десятки, а бывает и сотни тестов при различных условиях. Это очень кропотливый труд. но даже не это основная проблема в данный момент.

Во-вторых, Марс сейчас находится для нас за Солнцем, что перекрывает стабильную связь (отправку задач для научных приборов и получения результатов) со всеми аппаратами на Марсе и его орбите. «Прямая связь с Марсом» будет налажена после 7 сентября, после чего пройдет полная проверка систем аппарата и проверка Крота на работоспособность.

Видео от NASA на данную тему :

Post Scriptum

Эта анимация иллюстрирует приземление корабля InSight, касающегося Марса, его двигатели приводят в движение камень, размерами чуть больше, чем мяч для гольфа. Камень был позже назван «Rolling Stones Rock» командой InSight в честь The Rolling Stones.

The Rolling Stones — Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Уоттс и Ронни Вуд — были в восторге от новостей и прокомментировали:

Какой замечательный способ отпраздновать наш тур ‘Stones No Filter’, дошедший до Пасадены. Это определенно веха в нашей длинной и насыщенной истории. Огромное спасибо всем в NASA за то, что сделали это.

The Rolling Stones

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Павел Поцелуев
Администратор

Наш постоянный корреспондент с Марса 🙂
Спасибо, заменил видео на его же в нашем переводе.

Polina Skvorсova
Участник

Остаётся пожелать кроту чтобы его окружение помогло ему нормализовать его положение)))

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.