Новая космическая гонка в самом разгаре: рывок Firefly на рынок малых ракет

Многие компании, преследующие цель применения малых спутников, разрабатывают целые группировки, которые состоят из десятков или тысяч аппаратов. Развитие демонстрационных технологий и полноценных группировок спутников требует вложения значительного капитала, который зачастую трудно собрать.

В 2018 году произошел существенный сдвиг в финансировании таких проектов. Помимо крупных запланированных проектов вроде OneWeb и Starlink, которые ранее объявили о финансировании, меньшие проекты также объявили об успешном развертывании демонстрационных спутников и привлечении капитала.

Cloud Constellation Corporation завершила 2018 финансовый год, сумев привлечь 100 миллионов долларов для космических центров обработки данных, тем самым показывая, что существует интерес венчурных инвесторов к существующим решениям в области малых пусков, а также к уникальным разработкам, которые еще не были внедрены.

Только в 2018 году было объявлено о финансировании на многие сотни миллионы долларов для нескольких новых группировок спутников.

В дополнение к финансированию, многие годы подготовки подобных миссий завершились успешным запуском SSO-A на ракете-носителе Falcon 9 в декабре 2018. Это ключевой момент в истории этой индустрии.

Благодаря участию более чем 35 компаний, таких как Astro Digital, Astrocast, Audacy, Blacksky, Capella, FleetnSpace, Hawkeye 360, ICEYE, Novawurks, Planet и Swarm, многие компании смогли опробовать критически важные технологии, войти в существующие спутниковые сети и в некоторых случаях (а это важно) привлечь дополнительное финансирование.

Основное беспокойство, связанное с финансированием таких проектов для новых участников рынка, вызывает тот факт, что эти компании должны, помимо проверки своих технологий, показывать жизнеспособный путь в космос. Полностью разработанный и изготовленный малый спутник может в итоге просто собирать пыль на полке и не приносить никакого дохода.

Поскольку большинство группировок малых спутников, находящихся на данный момент в разработке, находятся в весовой категории до 300 килограмм, они, как правило, отнесены ко вторичной полезной нагрузке на больших ракетах-носителях. График и орбита определяются основным грузом, а ошибки в  графике основного груза могут иметь негативные последствия.

Компания, которая собирает деньги для запуска демонстрационных технологий, получающая дополнительное финансирование только после того, как технология будет доказана, подвергнется значительному риску, если основная полезная нагрузка будет отставать от графика на срок от шести месяцев до года, как это часто случается при разработке крупных спутников. Компании у которых есть технико-экономическое обоснование для своих малых спутников должны демонстрировать доступ к экономичным и доступным пусковым услугам.

Как и в прошлом году, опрос Northrop Grumman показал, что более 100 компаний разрабатывают небольшие ракеты-носители для обслуживания рынка малых спутников. Ожидается, что большинство из этих компаний не добьются успеха, поскольку технические и финансовые препятствия, которые должны преодолеть малые пусковые установки, создают чрезвычайно высокий барьер для входа. Несмотря на эти барьеры, ожидается, что несколько хорошо финансируемых компаний преуспеют и предоставят услуги запусков для этой растущей индустрии.

Rocket Lab успешно выполнила три запуска в 2018 году. Virgin Orbit сообщила, что готовится к своему первому запуску в начале 2019 года, и несколько других компаний, включая Firefly Aerospace, объявили о намерении совершить первый запуск в 2019 году. Как только небольшие пусковые установки продемонстрируют регулярность использования по приемлемой цене, нежизнеспособные компании в отрасли выйдут из игры, и произойдет еще более быстрое расширение рынка малых спутников.

Семейство аэрокосмических аппаратов Firefly — это основной путь для ускорения развития отрасли малых пусков. Ракета-носитель Firefly Alpha будет способно выводить 1000 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту (НОО) и 630 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту (ССО). Солнечно-синхронная орбита широко рассматривается в качестве критического направления для малых обсерваторий, предназначенных для наблюдения Земли и в настоящее время недостаточно обслуживается специальными запусками. Firefly Alpha — самая большая ракета-носитель класса smallsat в США, которая, как ожидается, будет готова к эксплуатации к концу 2019 года. Ожидается, что ни один из конкурирующих носителей такой же грузоподъемности не начнет эксплуатироваться по крайней мере до 2021 года.

Опросы потенциальных клиентов показали, что емкость Alpha в одну метрическую тонну – это золотая середина среди всех ракет-носителей данного класса. Alpha имеет достаточную грузоподъемность, чтобы развернуть несколько спутников массой 125 кг, так что группировки малых спутников могли быть легко развертываемыми, будучи достаточно маленьким, чтобы агрегаторы могли управлять целыми средствами связи, состоящими из комбинаций малых спутников, которые могли бы включать микроспутники и кубсаты.

Семейство ракет-носителей Firefly будет расширено добавлением ракеты-носителя Firefly Beta к середине 2021 года. Beta — ракета-носитель грузоподъемностью в четыре тонны, представляющая собой единственную пусковую установку малого класса, которая будет напрямую конкурировать с индийской PSLV как по цене, так и по грузоподъемности. Beta будет в значительной степени сконструирована на платформе Alpha, использующей в основном те же двигатели, конструкции и авионику. Это позволит быстро развивать носитель Beta, как только Alpha успешно произведет запуск, подтвердит свои характеристики и покажет влияние окружающей среды на ракету.

Beta также позволит выполнять миссии за пределами НОО. Firefly была недавно выбрана NASA как одна из девяти компаний, конкурирующих за доставку полезных научных экспериментов на поверхность Луны. НАСА планирует потратить в течение следующего десятилетия на коммерческие научные исследования Луны более 2,6 миллиардов долларов.

Будучи компанией, которая предоставляет услуги запусков (включая ракету-носитель и лунный посадочный модуль), Firefly позволит другим компаниям гарантированно планировать разработку полезных нагрузок для Луны и сроки запуска, что может заметно ускорить развитие зарождающейся лунной научной индустрии.

Firefly следует своему графику, последовательно преодолевая основные этапы развития. Начало квалификационных испытаний было одной из основных целей Firefly на 2018 год, и было успешно достигнуто. Компания продемонстрировала двигательную установку в легкой конфигурации, конструкции ракеты и топливные баки, системы управления давлением и топливом, а также авионику. Ступень, управляемая разработанным Firefly программным обеспечением для полета, работала автономно.

Эти испытания также продемонстрировали полностью внедренный в эксплуатацию крупномасштабный вертикальный испытательный стенд Firefly «TS2» на испытательном полигоне Firefly в Бриггсе, штат Техас. В 2019 году Firefly продолжит квалификационные испытания как первой, так и второй ступеней ракеты-носителя Alpha и начнет летные приемочные испытания в мае, придерживаясь цели первого запуска в декабре 2019 года с космического пускового комплекса ВВС Ванденберг 2W.

Сейчас действительно идет новая «космическая гонка». Несмотря на консолидацию усилий компаний, некоторые участники рынка, включая как производителей спутников, так и производителей ракет, могут не дойти до финиша. Но в отрасли будет несколько компаний, которые трудятся в обоих направлениях и имеют впечатляющие перспективы.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Engineer
Участник
Engineer

Не думаю, что есть ракета Flacon 9

Ігор Возний
Участник
Ігор Возний

По сути повторяют 1-й космос, только из углепластика.
А наши все картинки глупые о луне рисуют…

Показать скрытые комментарии

Последние комментарии [скрыть]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.