NASA выбрало компании по доставке грузов на Луну

Выбор был сделан в рамках программы коммерческой доставки полезной нагрузки небольшой массы на поверхность Луны (Commercial Lunar Payload Services), которая, в свою очередь, входит в программу Артемида.

Сегодня объявили о выборе первых трёх компаний:

  • Astrobotic из Питсбурга наградили суммой в $79.5 миллиона за доставку до 14-ти различных грузов в Озеро Смерти – большой кратер на ближней стороне Луны.
  • Intuitive Machines из Хьюстона наградили суммой в $77 миллионов за доставку до 5-ти грузов в Океан Бурь – тёмную местность на Луне, которая очень интересна учёным.
  • Orbit Beyond из Эдисона (Нью Джерси) наградили суммой в $97 миллионов за доставку до 4-х грузов в Море Дождей – лавовую равнину в кратере Луны.

Слева направо: посадочный аппарат Astrobotic, Intuitive Machines, Orbit Beyond

Все три компании предлагают лунные посадочные модули собственной разработки. Самыми первыми на Луну собираются Orbit Beyond в сентябре 2020. А две остальные компании – в июле 2021.

При этом Intuitive Machines и Orbit Beyond уже выбрали способ доставки: ракету Falcon 9. А Astrobotic сказали, что скоро сообщат о своём выборе, ранее они собирались лететь на Atlas V.

Посадочный модуль Astrobotic содержит 1 основной и 5 вспомогательных двигателей, работающих на метилгидразине и смеси оксидов азота в качестве окислителя.  Модуль сможет доставлять до 90 кг полезной нарузки.

Самый высокий лендер Intuitive Machines работает на метане и кислороде. Он способен доставить 10 кг на поверхность Луны и обеспечить полезную нагрузку электричеством мощностью до 200 Вт.

А посадочный аппарат Orbit Beyond использует гидразин и оксид азота. Разработчики обещают доставлять 40 кг, обеспечивать полезную нагрузку электрической мощностью в 50 Вт и каналом связи в 1 Мбит/с. Интересной особенностью Orbit Beyond является маленький луноход.

Луноходик Orbit Beyond

Процесс посадки более или менее схож у всех трёх компаний. Он включает выход на лунную орбиту, тестирование оборудования, тормозной импульс и реактивную посадку с использованием оптических систем. Реактивная струя при посадке сдует острую лунную пыль. А в деле развёртывания полезной нагрузки главная задача – защита оптики от острых частичек лунной пыли. Поэтому скорость луноходов (как разработанных, так и потенциально создаваемых) будет небольшой, чтобы лунная пыль из под колёс не полетела в объективы камер.

Orbit Beyond одной из главных научно-практических задач назвали определение расстояния от посадочной площадки, на которую регулярно будут садиться посадочные аппараты, до лунной станции, где будут жить люди.

Astrobotic и Intuitive Machines заявляют, что их программы лунных посадочных аппаратов полностью профинансированы. А Orbit Beyond говорят, что близки к этому.

2020 год уже не за горами. Надеемся, что выбранные посадочные модули не повторят судьбу своего израильского товарища Beresheet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Arthur Tkachenko
Участник
Arthur Tkachenko

хорошо что ливанули туда денешек — будет значит прогресс

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Что характерно, НАСА полностью проигнорировало Blue Moon от Джефа Безоса. А и правда — зачем им деньги давать, когда Безос и так каждый год ярд баксов вливает в Blue Origin. Интересный расклад получается у «партнёров».

YULIAN KHLEVNYI
Участник
YULIAN KHLEVNYI

Насколько выгодно сочетание Гидразин+O2 в сравнении с ядерным топливом (Curiosity)? Вопрос этот не связан с маленьким луноходом, а вообще интересно, если при прочих равных, напр. одинаковый объём (и\или масса) планетохода, что из этого эффективнее и насколько?

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Гидразин — ракетное топливо для реактивных двигателей. «Ядерное топливо» у Curiosity используется для генерации электричества в РИТЭГ (радиоизотопный термо-электрогенератор) для электромоторов в колёсах и питания всей прочей электроники. Сравнивать их — всё равно, что сравнить зелёное с горячим. Хотя, если планетоходу надо не ездить, а летать, то гидразин лучше, но не надолго.

YULIAN KHLEVNYI
Участник
YULIAN KHLEVNYI

Сейчас понял что невнимательно прочитал. Наверное открытость новым идеям подвела и я допустил что Orbit Beyond удалось создать весьма компактный генератор на гидразине+О2 для лунохода. Предположение, мягко говоря, не очень, особенно с учетом установленных солнечных панелей на луноходе.
Всё верно: речь о топливе самого посадочного модуля.

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.