Включить тёмную тему

Министерство науки Израиля выделит на Берешит-2 более 5,5 миллионов долларов

Израильское космическое агентство входящее в Министерство науки и технологий выделит на миссию космического корабля Берешит-2 (Genesis 2) 20 миллионов шекелей (более 5,5 миллионов долларов), что вдвое больше той поддержки, которая была оказана для первой миссии Берешит. Офир Акунис (Министр науки, технологии и космоса) также сообщил, что израильское космическое агентство обратилось к НАСА с предложением изучить возможность принять большее участие в программе “Берешит”.

Израиль является седьмой страной в мире, достигшей орбиты Луны, хоть и не совершившей мягкой посадки на поверхность, как планировалось. Космический аппарат, построенный компаниями SpaceIL и Israel Aerospace Industries, был отправлен на Луну в рамках программы Google Lunar X PRIZE, но за несколько минут до посадки на расстоянии менее десяти километров, произошел сбой системы, который привел к катастрофе.

После крушения аппарата премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху повернулся к Моррису Кану, который был основным спонсором проекта и произнес: «Если не удалось с первого раза, надо попробовать еще раз, мы достигли Луны, но мы хотим приземлиться более успешно». Спустя два дня, 13 апреля, Морис Кан, президент SpaceIL и основной спонсор проекта, объявил о проекте Берешит-2.

« Проект« Берешит » очаровал и объединил всех граждан Израиля в ожидании успешной посадки на Луну», – сказал министр Акунис на заседании правительства. «Огромный общественный интерес, наряду с технологическими достижениями, подчеркнул огромный успех проекта. У меня нет никаких сомнений в том, что решение удвоить государственную поддержку и расширение сотрудничества с НАСА приведет к успеху миссии Берешит-2 и успешной посадке на Луне.»

В первом проекте «Берешит» Израильское космическое агентство при Министерстве науки оказало поддержку примерно 10 миллионами шекелей, которые были вложены в технологические разработки наряду с образовательной деятельностью в дополнение к хорошим отношениям между НАСА и SpaceIL, которая позволила организации поддерживать связь с аппаратом.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Вячеслав Ермолин
Участник

Что-то маловато… первый обошелся в 100 млн. За 5 не взлетит, да еще у евреев.comment image

Андрей Марков
Участник

«не взлетит, да еще у евреев.» — Неуважаемый, вы что-то подзабыли о приличиях.

Вячеслав Ермолин
Участник

Упс… и за что просить извинения? В чем я нарушил приличия?
Вот, что было нелепо — это поздравления друг друга об успехе миссии в самый напряженный и тяжелый момент — момент посадки, который закончился аварией На американском форуме NSF (за миссией следил там) это вызвало недоумение (мягко сказать).

Андрей Марков
Участник

Может, кто-нибудь объяснит этому персонажу, в чём он нарушил приличия, а то меня тошнит. Жара. Выпил LOX. Остыыл.

Myroslav Rozum
Участник

Андрей, вы же взрослый человек, понимаете же, что с определенными людьми дискутировать не стоит?

Андрей Марков
Участник

Да, Вы правы, Мирослав. Проявил я несдержанность.

Myroslav Rozum
Участник

я обьясню.
«евреи» — национальность
«израильтяне» — граждане государства «Израиль» (не обязательно евреи по национальности)
«иудеи» — лица исповедующие Иудаизм (не обязательно пп1 и пп2).
У вас, Вячеслав, очень своеобразная лексика (это и о вашей статье в блоге так же) и когда вы пренебрежительно заявляете «За 5 не взлетит, да еще у евреев.» вы определенным образом стараетесь унизить евреев, попробуйте в эту фразу подставить название своей национальности и вы поймете как это глупо звучит.

Андрей Марков
Участник

Спасибо, Мирослав.

Вячеслав Ермолин
Участник

Какая-то неожиданная реакция … если кого-то реально обидел — извините.
Для меня тут нет предмета обсуждения. Мне интересна космонавтика:), а не специфические проблемы идентификации и позиционирования … Хочу заметить, что «евреи» и «израильтяне» это отношения категорий «есть» и «кажется». Израиль, одна из немногих стран мира, которая имеет свою космическую программу, что не может не вызывать уважение. А команда Spacell единственная, дошедшая до финала в конкурсе Googl-а. И да, за пять миллионов $ не посадить на Луну, будь ты хоть еврей, русский или араб (корейцы могут:).
Недоумение — почему столько минусов у картинки, которую сделал. Это авария в ожидаемом и значимом событии, я такие картинки делаю не взирая на национальность.

Вячеслав Ермолин
Участник

У русских тоже бываю проблемы с космической техникой (и у американцев тоже). Вот последний, зачем об этом молчать?comment image

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.