КБ «Южное» хочет вернуться на Байконур с новой ракетой «Маяк-С3.9» и модифицированным «Зенитом» с новым двигателем РД-815 вместо РД-171М

Днепровское ГП «Конструкторское бюро «Южное» собирается в течение двух лет переоснастить ракету-носитель (РН) «Зенит» среднего класса новым украинским ракетным двигателем РД-815 вместо российского двигателя РД-171М. Кроме того, украинское предприятие также разработало ракету «Маяк-С3.9», которая по своим характеристикам превосходит «Зенит», и спроектирована для использования в международных программах «Морской старт» и «Наземный старт». В «Южном» полагают, что эти и другие разработки помогут им вернуться к сотрудничеству с Казахстаном, возобновив запуски с Байконура, и проложить дорогу к участию в других международных программах. Об этом и многом другом гендиректор «Южного» Александр Дегтярев рассказал на недавней 7-й международной конференции «Космические технологии: настоящее и будущее» в Днепре.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, глава «Южного» уверенно заявил, что КБ «Южное» готово обеспечить Казахстан ракетами–носителями «Зенит» для запуска с космодрома Байконур. Он отметил, что «пусковые системы РН «Зенит» полностью отвечают всем мировым стандартам», а единственное, что мешает возобновить сотрудничество – «некая политическая составляющая». Также Дегтярев упомянул о проблемах импортозамещения российских комплектующих.

«По «Зениту» у нас есть проблема импортозамещения и самое больное место здесь – двигатель первой ступени РД–171М. Но КБ «Южное» разработало двигатель РД–815 тягой 250 тонн и три таких двигателя составляют первую ступень ракеты «Маяк–С3.9», что чуть выше по суммарным характеристикам, чем 171–й двигатель. К сожалению, у нас есть проблемы с производством и мы отстаем с изготовлением матчасти для проведения полномасштабных испытаний. Но мы в этом направлении движемся, и если объединить усилия, то мы бы могли очень многое сделать», — отметил Дегтярев.

РД–815

Оценивая сроки создания нового отечественного двигателя для РН «Зенит» Дегтярев сказал: «Если денег будет достаточно, за два года доведем».

В заключение можно упомянуть об изготовлении в начале мая и отправке на огневые испытания нового двигателя, в котором также все детали и комплектующие собственного производства.

«В начале мая было изготовлено и отправлено на огневые испытания 7000–е изделие — третья ступень ракеты–носителя среднего класса «Циклон–4». Это достижение двух предприятий — изготовление узлов и сборку выполнили на «Южмаше» по конструкторской документации КБ «Южное», — говорится в сообщении предприятия.

Это впервые в истории завода, все узлы и агрегаты двигателя ракеты-носителя были изготовлены собственными силами, без привлечения других предприятий. В состав третьей ступени входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования.

Огневые испытания планируется проводить в июле-августе текущего года. После проведения испытаний и отработки всех узлов, будет изготовлен образец третьей ступени для первых летных испытаний.

Напомним, РД-815 — маршевый двигатель с турбонасосной системой подачи компонентов топлива, выполнен по схеме с дожиганием генераторного газа. Двигатель разрабатывается на базе отработанных технологий РН «Зенит». На базе этого двигателя возможно создание линейки кластерных двигателей тягой от 500 до 1000 тс.

Источники: Интерфакс 

ITC.ua

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Вячеслав Ермолин
Участник
Вячеслав Ермолин

Никто и никогда уже не пустит на этот рынок украинцев. Технологии МБР не должны расползаться по миру.
Жаль, Зенит потенциально отличная ракета.

Роман Манько
Участник
Роман Манько

Поживем — увидим.

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Доживём — узнаем.

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

«Никогда не говори «никогда»» — конец цитаты.
«Зенит потенциально отличная ракета» — «Зенит» — уже давно, а не потенциально, отличная ракета. Даже Маск это признал. И это не МБР, а конверсионная ракета космического назначения, выполнившая много успешных стартов, как морских, так и наземных с Байконура.

Вячеслав Ермолин
Участник
Вячеслав Ермолин

Зенита уже нет и не будет. Летная судьба Зенита не очень хорошая — высокая аварийность.
Технология МБР (жидкостные) и Зенита имеют одну базу.

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Да что ж Вы такой безграмотный-то? Даже не знаете, о чём пишете. Уж хватит позориться-то! Лучше жевать, чем писать.

Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

«чем писать»
С галёрки интересуются — в которое место слова «писать» надо вставлять ударение?

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

В оба места. У таких товарисчей оба процесса равнозначны.

Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

«Технология МБР (жидкостные) и Зенита имеют одну базу»
С этим мощным и глубоковерным посылом нельзя не согласиться. Они таки-да, имеют одну базу, как Вы справедливо указали: они обои жидкостные. И Протон тоже жидкостный, ага. И Ангара тоже.
И, конечно же, Зенит, как и все МБР, имеет кругленькое сечение.
Итак, все три фактора — МБРность, жидкостность и круглость — ставят на лётной судьбе Зенита жирный крест.
С чем я Вас и поздравляю.

Ігор Возний
Участник
Ігор Возний

«- Чья-бы корова мычала»
Кимвынь*уй ключевые технологии получает, по указке вашего недомерка.
Фактов передачи Украиной ракетных технологий не выявлено, окромя бла-бла-бла обрусевших расейских пропагандонов.

Вячеслав Ермолин
Участник
Вячеслав Ермолин

Закрыт бразильский проект (основной противник США). Закрыта возможность сотрудничества с Турцией…

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Очень надеюсь, что Украине и Казахстану удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество в космической отрасли. Без политики.
Столько научных, производственных, экономических связей разорвано после 1991 г. Если получится хоть что-то восстановить — все от этого только выиграют. Ну, и конкуренция — двигатель прогресса).

Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

«Ну, и конкуренция — двигатель прогресса»
Лень — двигатель прогресса.
Именно она, лень-матушка, есть первичный фактор. А конкуренция фактор вторичный.
Чеспионерское.

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Абсолютное Ага и Угу! Но, без конкуренции лень не работает. Доказано всей практикой СССР. Лени было хоть отбавляй, а конкуренции не было. Результат — распад.

Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

«без конкуренции лень не работает»
Да фигня это, гражданин Старший Научный Сотруднег! Или, переходя на общепринятый научный язык, — позвольте с Вами не согласиться.
Возвратимся, как нас учит МЛФ, к истокам. Какая, нахрен, конкуренция, сподвигла граждан Месопотамии морщить свои лбы, изобретая оси с колёсьями? Никакой конкуренции. Leнь only. Переместимся на 3 тыщщи лет в нашу сторону. Что сподвигивало тов. Папена на изобретение им его знаменитой пармашины? Она же самая, ибо приводную верёвку станка ему было крутить лениво. С кем конкурировали наши великие збреатели братьЯ Ползуновы, изобретая самобеглу огненну тележку (паровозий, по-нашему)? Или кто наступал на пятки проклятому пиндосу Форду, состряпавшему в своих подземных мастерских т.н. «антимобиль», ныне засравший всю атмосферу и провинтивший две озоновые дыры в Небесной Тверди? Донт Ху. Просто мистеру Форду было лениво шляться пешком в галошах по грязным улицам ньюйоркщины, а потом эти галоши мыть.
Так что лень, лень и ещё раз лень всему голова!

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Ну, паровую машину, положим, не Папен, а ещё древние греки изобрели. И даже воду ею качали из колодца. Но, не выдержали конкуренции с бесплатным рабским трудом. Дрова оказались дороже, чем похлёбка для рабов. Чтобы не быть голословным, вот ссылочка: https://densegodnya.ru/istorya/article_post/v-afinakh-otkrylsya-muzey-drevnegrecheskoy-tekhnologii-s-udivitelnymi-izobreteniyami

Ігор Возний
Участник
Ігор Возний

Непонятно, чего они так ухватились за Закрытый Цикл?
ГазоГенераторный Цикл, на основных КТ.
Сравнительно простой/ГГ/ — может быть сравнительно недорогим. ЗЦ — недорогим быть не может .
Реальный пример Мерлин-ы СпайсХ-ов и РД-171, первый порядка 2 млн х 9 в пакете = 18, второй порядка 25 млн. вечнозеленых.
Первый реально многоразовый, второй в теории. Ибо жаростойкая хром-молибденовая экзотика с ниобиевыми итп защитными покрытиями, недорогими быть не могут.

Роман Манько
Участник
Роман Манько

Не один я их Спайсами называю…

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Дык, хоть горшком назови, только в печку не сажай. Маску абсолютно по***, как вы его называете.

Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.