Испытания SABRE показали возможность предварительного охлаждения в условиях высоких температур

Ключевой элемент революционного воздушно-реактивного ракетного двигателя SABRE успешно прошел первый этап высокотемпературных испытаний. Технология предварительного охлаждения позволит использовать самые разнообразные передовые высокоскоростные двигательные установки.

Предохладительный теплообменник компании «Reaction Engines» успешно выполнил все задачи на первом этапе высокотемпературных испытаний, предназначенных для непосредственного воспроизведения условий сверхзвукового полета. Уже известно, что будущие испытания планируются при еще более высоких температурах. Предохладитель — ключевой элемент революционного двигателя SABRE и он является потенциально применимым в различных двигательных установках с разными коммерческими целями.

Наземные испытания показали, что уникальный предохладитель успешно погасил поток воздуха на входе при температуре 420 ° C менее чем за 1/20 секунды. Температура на входе повторяет условия, соответствующие полету со скоростью в 3,3 маха, или более чем в три раза больше скорости звука, что соответствует рекорду скорости самолета SR-71 Blackbird, самого быстрого в мире самолета с реактивным двигателем, произведенного на сегодняшний день, и на 50% быстрее, чем сверхзвуковой лайнер Concorde на крейсерской скорости.

В недавних испытаниях компактный предохладитель достиг всех целей испытаний и выдал теплопередачу в 1,5 МВт, что эквивалентно потребности в энергии тысячи домов; он успешно охлаждает поступающий воздух, который имеет температуру, при которой горячая сталь начинает светиться. Эти испытания являются первым этапом в обширной тестовой программе, в ходе которой испытательный образец предохладителя подвергнется воздействию воздушного потока с температурой более 1000 ° C. Такую температуру ожидают во время гиперзвукового полета со скоростью в 5 раз выше скорости звука.

Комментируя это, Марк Томас — генеральный директор «Reaction Engines», сказал:

Это чрезвычайно важный этап, благодаря которому запатентованная технология предварительного охлаждения компании «Reaction Engines» достигла непревзойденных показателей теплопередачи. Тестовая установка достигла всех целей тестирования, и успешные начальные тесты показывают, как наш предохладитель обеспечивает лучшие в мире возможности теплопередачи при небольшом весе и компактном размере. Это важно для проверки наших технологий теплообменников и управления температурным режимом, которые применяются в развивающихся областях, таких как высокоскоростной полет, гибридная электрическая авиация и интегрированное управление температурным режимом транспортных средств.

Испытательный стенд компании Reaction Engines

Чтобы воспроизвести условия, которые будет испытывать предохладитель на гиперзвуковых скоростях, испытательная установка TF2 использует турбореактивный двигатель General Electric J79, ранее использовавшийся в самолете McDonnell Douglas F-4 Phantom. Инженеры из штаб-квартиры «Reaction Engines» в городе Калхэм создали тестовую заготовку предохладителя. После первоначального тестирования она была отправлена в Колорадо (конец 2018-го года), а «горячие» тесты начались в начале марта 2019-го года.

В дополнение к испытаниям с горячим предварительным охлаждением, проводимым в США, «Reaction Engines» находятся на завершающей стадии строительства своего испытательного комплекса TF1 в Уэсткотте, Бакингемшир, Великобритания, где будут проводиться наземные испытания внутреннего контура двигателя SABRE. За последние четыре года Reaction Engines привлекли более 100 миллионов фунтов стерлингов из государственных и частных источников и обеспечили инвестиции от BAE Systems, Rolls-Royce и Boeing HorizonX.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Павел Поцелуев
Администратор
Павел Поцелуев

Спасибо за очередной классный текст!

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Павел, после исправления опечатки в комменте она долго остаётся в правой колонке с началами текстов.

Павел Поцелуев
Администратор
Павел Поцелуев

Благодарю, исправим. Правая колонка — это статический кэш, который перезаписывается и обновляется только при добавлении/удалении комментария. И при обновлении странички.

Добавим обновление этого кэша при редактировании комментария 🙂

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Спасибо!

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Отличная информация. Спасибо! Если так дальше пойдёт, то, возможно, мы увидим полёт Skylon при нашей жизни.

Показать скрытые комментарии

Последние комментарии [скрыть]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.