Испытание системы аварийного спасения Crew Dragon во время полёта

Появились интересные подробности о предстоящем испытании системы аварийного спасения Crew Dragon при максимальном аэродинамическом сопротивлении.

Событие запланировано на второй квартал 2019 года, то есть это произойдёт после беспилотного полёта Crew Dragon к МКС. Ракета Falcon 9 будет запущена со стартовой площадки 39А космического центра им. Кеннеди. Первая ступень будет в конфигурации без посадочных опор и решётчатых рулей, а вторая ступень будет без двигателя. Траектория полёта будет похожа на обычную траекторию полёта Dragon к МКС.

В отрезок времени с Т+83 до Т+100 секунд после старта ракета наберёт нужную скорость, соответствующую примерно 1 Маху и будет запрограммирована симулировать потерю тяги в этот период времени. Crew Dragon должен будет автоматически распознать эту ситуацию и запустить процедуру прерывания полёта, которая включает в себя запуск двигателей Super Draco и одновременную отправку сигнала Falcon 9 на выключение девяти двигателей. Затем космический корабль отделится от второй ступени с помощью пиротехнического механизма.

После этого Falcon 9 потеряет контроль и, скорее всего, разрушится. SpaceX не будет предпринимать попытку посадки первой ступени ни на сушу, ни на автономную платформу в океане. Также ракета не будет выходить на орбиту.

После того, как отработают двигатели, Crew Dragon достигнет апогея (28-72 км), где отделит негерметичный отсек для грузов. Двигатели ориентации переведут капсулу в положение снижения. На высоте около 10 км будут выпущены вытяжные парашюты. Основные парашюты будут выпущены на высоте около 1,5 км.

Затем Crew Dragon приводнится, его выловят из воды и проверят, нет ли утечки ядовитого топлива, так как в баках корабля останется ещё около тонны топлива. Это будет почти стандартная процедура подъема корабля из воды, отличие будет только в том, что оно будет происходить на расстоянии 14-68 км от берега, тогда как при возвращении с орбиты корабль приводнится примерно в 320 км от берега. Также из воды достанут парашюты. Может быть даже получится вернуть вытяжные парашюты, но это маловероятно, так как они отделяются от Crew Dragon ещё в воздухе и тонут через минуту после касания воды. Спасение этих парашютов будет возможно только в том случае, если команда сразу увидит их на поверхности океана.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Andrew Met
Участник
Andrew Met

Будут эту красоту транслировать?

Тимофей Шмайда
Участник
Тимофей Шмайда

А как же!))

Andrey Solovyev
Участник
Andrey Solovyev

Посадка с тонной ядовитого топлива на борту — зачем ? Нет возможности выработать или слить его в процессе возвращения ?

Ігор Возний
Участник
Ігор Возний

Сливать мометилгидразин? зачем, используя его, движки капсулы обеспечивают около нулевую скорость касания с планетой. Пороховики не обеспечивают, есть отскок и опрокидвание (у Союзов)
Емкости где хранятся компоненты, вдерживают давление в десятки атмосфер (втеснительна подача)
Они расположен вне герметичной капсулы
Полностью реактивную посадку НАСА запретила (до сертификации), долбанные ретрограды.

Алексей Ганшин
Участник
Алексей Ганшин

С системой спасения «Дракона-2» понятно. А какая может быть система спасения на BFR?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.