У SpaceX будут конкуренты? Китай работает над новой многоразовой РН

И работы уже близки к завершению.

По словам старшего ракетного конструктора Китая, космическое агентство поднебесной работает над многоразовой версией РН Чанчжэн (она же Великий Поход или Long March), испытания которой должны пройти к 2020 году.

Лун Лэхао (из Китайской академии ракетных технологий, CALT) обнародовал новые данные по строящейся ракете среднего класса Чанчжэн-8. Это произошло 24 апреля на мероприятии, посвящённом третьему национальному празднику космоса в Китае.

Слайд из презентации Луна Лэхао, демонстрирующий возможную первую ступень будущей РН Чанчжэн-8 с боковыми ускорителями. Credit: Sina Weibo/SpaceNews/Spaceflightfans

Ранее предполагалось, что Чанчжэн-8 заполнит пробел в ракетных возможностях Китая (речь идёт о РН среднего класса) и позволит запускать до 4500 кг на солнечно-синхронную орбиту. Заказчиками запусков могут быть как частные компании, так и государства — это позволит Китаю лучше конкурировать на глобальном рынке.

Хуан Цзюнь, профессор университета аэронавтики и астронавтики в Пекине, сообщил SpaceNews, что Чанчжэн-8 будет использовать такую же систему вертикального взлёта и посадки, что и SpaceX Falcon 9. Первая ступень основана на уже существующих ракетах, её диаметр составляет 3.35 метров, а высота — 7 метров. Такие РН среднего класса Китай успешно эксплуатирует с 2016 года.

Вторая ступень будет позаимствована у РН Чанчжэн-3А, её оснастят кислородно-водородным ЖРД. Диаметр второй ступени составит 3 метра.

Будет возможность использовать и твердотопливные боковые ускорители, позаимствованные у «Чанчжэн-11». В то время как основная ступень для посадки будет использовать специальные решётчатые рули и опоры, твердотопливные ускорители оснастят специальными парашютами, похожими на те, что использовались в американских Спейс шаттлах.

Хуан предполагает, что на первую ступень установят кислородно-керосиновые двигатели YF-100. Их придётся доработать — обеспечить возможности дросселирования, многократного повторного включения, уменьшить массу. Эти характеристики важны для реактивной посадки, в текущем варианте двигатель им не соответствует.

Модельный ряд китайских РН. Credit: unknown

 

Это уже не первые новости о китайской программе повторного использования РН. Ранее Китайская корпорация авиакосмических технологий (основной подрядчик Космического агентства Китая) уже испытывала парашюты для неуправляемого возврата первых ступеней. Шанхайская академия космических полётов ещё в прошлом году заявляла о работах над Чанчжэн-6 с целью его многоразового использования. А небольшая частная компания Linkspace (получающая, тем не менее, поддержку государства) провела несколько успешных испытаний собственной технологии вертикального взлёта и посадки и планирует использовать собственную лёгкую РН уже к 2020 году.

В конце 2017 года Космическое агентство Китая опубликовало дорожную карту по развитию космической программы, где установило цель к 2035 году полностью перейти на повторное использование всех РН.

Тема безопасного возвращения элементов ракет-носителей очень важна для Китая, ведь нередко обломки и элементы первых ступеней ракет падают вблизи или даже в населённых пунктах, разрушая дома и загрязняя территории остатками топлива. Это происходит из-за расположения космодрома в густозаселённых районах страны — одно из свежих видео вы можете посмотреть по ссылке.

Помимо Китая о повторном использовании активно говорят такие компании как европейская Arianegroup, американские United Launch Alliance и Blue Origin. Последняя активно работает над созданием прямого конкурента SpaceX Falcon 9 — ракетой BO New Glenn.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Павел Поцелуев

Павел Поцелуев

Руководитель проекта. Переводит, озвучивает, ведёт прямые трансляции, короче, рулит этим огромным космическим кораблём.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: