PopularEditorialNewBest

Воду на Луне будут добывать харвестеры с ракетными двигателями

В закладки

Предложенное решение ROCKET M за год обещает добыть на Луне до 500 тонн водяного льда. Рабочий ресурс установки заявлен как 5 лет, в течение которых система сама будет себя заправлять, разлагая воду с помощью электролиза на кислород и водород. 

https://3dnews.ru/1042403

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
Войдите, чтобы видеть ещё 13 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлая Алиса Селезнёва
Вечность назад

1. > Факел двигателя будет взрывать поверхность, а система добычи станет улавливать испарения и части грунта с водяным льдом. Будут жечь топливо, чтобы добыть сырьё для топлива? Это ж сколько топлива надо сжечь и грунта грунта перекопать чтобы добыть, скажем 1 тонну воды. А её ещё надо разложить на составляющие... Что-то мне говорит что КПД такой установки/процесса будет серьёзно отрицательным. Не взлетит. 2. Когда "купол" будет опускаться на поверхность, то ни о какой герметичности и речи быть не может и газы будут свистать из под купола изо всех щелей. Не взлетит. 3. > Проверка концепции в земных условиях показала, что это работает. Почему не предоставили видео "что это работает" и энергетические затраты? Может разработчики знают что оно "не взлетит"?

Замечательный Бори Труно
Вечность назад

Якось пропустив цей матеріал, але дякуючи дайджесту+ від 23.06.2021 переглянув... Георгій Данелія фільмом "Кін-дза-дза" це передбачив: "...а здесь из луца воду делают" і звідти "- Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали..."

Завистливый Wall-E
Вечность назад

Симпатична ідея. От тільки б я не таку шатрову спідницю, а забурював би трубу тонкостінну невеликого діаметра, мм на 300

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.