PopularEditorialNewBest

Энди Вейер — Проект «Аве Мария»

В закладки

Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary) — новый научно-фантастический роман Энди Вейера («Марсианин», «Артемида»). Он был выпущен издательством Ballantine Books 4 мая 2021 года.

Действие книги происходит в ближайшем будущем. Находящийся на космическом корабле «Hail Mary» астронавт Райланд Грейс выходит из комы и страдает амнезией. Постепенно он вспоминает, что был отправлен в систему Тау Кита, в 12 световых годах от Земли, чтобы найти причину затемнения этой звезды, причину, которая могла вызвать вымирание человечества.

Когда Грейс исследует корабль, чтобы узнать больше о его миссии, он натыкается на визуальную подсказку:

Я знакомлюсь с миллионом других экранов в маленькой комнате. Большинству из них есть что сказать, но один из них просто показывает изображение круглого герба. Я думаю, что это, вероятно, экран-заставка или что-то в этом роде. Если я прикоснусь к нему, компьютер проснется, но этот экран ожидания может быть самым информативным.
Это эмблема миссии. Я видел достаточно документальных фильмов NASA, чтобы узнать одну, когда увижу ее. На круглом гербе есть внешнее кольцо синего цвета с белым текстом. Текст гласит: «Радуйся, Мэри» вверху и ЗЕМЛЯ — внизу. «Порт приписки» для этого судна.
Я не думал, что корабль пришел откуда-то кроме Земли, но ладно. В любом случае, я думаю, что наконец-то знаю название корабля, на котором нахожусь.
Я на борту «Радуйся, Мэри».

Отрывок из романа «Проект «Аве Мария».

В настоящее время известно о том, что в экранизации книги главную роль будет играть Райан Гослинг («Ла-ла-лэнд»«Человек на Луне»), который также выступит в качестве продюсера картины.

Машинный перевод романа можно свободно скачать из Сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
Войдите, чтобы видеть ещё 15 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Качественный Сергей Королёв
Вечность назад

«Марсианин» у него на редкость хорош. Очень жалею что сняли всего-то обычный 2+ часовой фильм. Очень всё урезано, почти до неузнаваемости. В книге событий на несколько полноценных серий, могли бы коротенький сериал снять. Короче киношники книгу испортили. Жадность она такая. Если автор не погнался за деньгами, то есть надежда что и эта книга будет интересной.

Звёздный Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Артемида, ИМХО, очень слаба. Так что, скорее всего, и этот роман будет слабым :(

Весёлый Юрий Г.
Вечность назад

Ближайшие будущие и полет на Тау Кита... Марсианин похоже на фоне этого будет хардкорной сай-фай выглядеть...

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.