Образ будущего от JPL

2В закладки

Предыстория:
творческая группа визуальных стратегов JPL, известная как «The Studio», создала серию плакатов под названием «Образ будущего». Девять художников, дизайнеров и иллюстраторов участвовали в разработке 16 плакатов, которые стали результатом множества совместных мозговых штурмов с учеными, инженерами и специалистами по коммуникации из Лаборатории реактивного движения. Каждый плакат прошел через ряд доработок и исправлений, и каждый был улучшен с учетом отзывов экспертов JPL.

Дэвид Дельгадо, творческая стратегия:
Плакаты начинались как серия об экзопланетах — планетах, вращающихся вокруг других звезд — в честь исследования NASA. (Программа NASA, направленная на поиск и изучение экзопланет, находится под управлением JPL.) Позже директор JPL был в отпуске в Гранд-Каньоне со своей женой, и они увидели плакат в аналогичном стиле, который напомнил им плакаты с экзопланетами. Они предположили, что было бы замечательно сделать подобные плакаты удивительных мест в нашей Солнечной системе, которые Лаборатория реактивного движения в настоящее время изучает в рамках NASA. И они были правы!

Суть заключалась в том, чтобы поделиться своим пониманием того, что находится на грани возможного и тесно связано с работой, которую наши люди делают сегодня. Директор JPL назвал наших людей «архитекторами будущего».

Что касается стиля, мы тяготели к стилю старых плакатов, созданных WPA для национальных парков. Есть ностальгия по той эпохе, которая просто приятна.

Джоби Харрис, иллюстратор:
Стиль старых плакатов WPA действительно отлично поработал, создав ощущение далекого места назначения. Плакаты WPA были созданы в то время, когда цветная фотография была еще не очень развита, чтобы запечатлеть красоту национальных парков.

Новые плакаты показывают места в нашей солнечной системе (и за ее пределами), которые еще не были сфотографированы человеком — или в случае экзопланет, возможно, никогда не будут сфотографированы, по крайней мере, в течение длительного времени. Кажется, что это идеальный способ помочь людям представить себе эти странные новые миры.

Дельгадо:
Стиль плаката WPA очень популярен, и другие художники приняли его до нас. Наше уникальное решение заключалось в том, чтобы взять одну конкретную вещь об этом месте и сосредоточиться на науке о ней. Мы выбрали экзопланеты, которые обладали действительно интересными, странными качествами, и все, что было на плакате, было сделано, чтобы усилить концепцию. Этой же моделью мы руководствовались при создании плакатов, посвященных местам в Солнечной системе.

Лоис Ким, графика:
Мы упорно работали, чтобы сделать графику правильной, поскольку это был очень важный элемент в создании стиля тех старых плакатов. Мы хотели создать ощущение ретро-будущего, поэтому не придерживались точно стилей того времени, но они определенно повлияли на дизайн. Например, у плаката Венеры очень пышный, плавный шрифт, чтобы вызвать ощущение облаков.

Гранд-тур — это маршрут, по которому космический корабль «Вояджер-2» посетил все четыре внешние планеты. Авторы предположили, что люди когда-нибудь захотят повторить его, поскольку такой план полета возможен каждые 175 лет или около того, когда внешние планеты расположены правильно. В будущем это может считаться «странным» — использовать в полете гравитационные маневры.
Миссия NASA «Вояджер» использовала случающееся раз в 175 лет выравнивание внешних планет для грандиозного путешествия по Солнечной системе. Космические корабли-близнецы раскрыли подробности о Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне — используя гравитацию каждой планеты, чтобы отправить их к следующему пункту назначения. «Вояджеры» подготовили почву для таких амбициозных орбитальных миссий, как Галилео к Юпитеру и Кассини к Сатурну. Сегодня оба космических корабля «Вояджер» продолжают передавать ценные научные данные из дальних уголков нашей Солнечной системы.
Постер 20 x 30 дюймов

Invisible Creature, 24 декабря 2019 г.

Это был последний постер, который авторы сделали для этой серии. Они хотели представить себе будущее, в котором люди будут жить на Марсе, и их история будет посвящена роботам-первопроходцам, которые пришли первыми на планету.
Здесь есть несколько интересных моментов. Вы можете видеть силуэт Olympus Mons на заднем плане, есть намек на подземные воды, а колесо марсохода обозначает JPL на земле азбукой Морзе, точно так же, как марсоход Curiosity (за то, что водители марсохода называют «визуальной одометрией»). . «)

Программа NASA по исследованию Марса стремится понять, был, есть или может ли быть Марс обитаемым миром. Такие миссии, как Mars Pathfinder, Mars Exploration Rovers, Mars Science Laboratory и Mars Reconnaissance Orbiter, среди многих других, предоставили важную информацию для понимания обитаемости Марса. На этом плакате изображен будущий день, когда будет воплощено наше видение исследования Марса людьми, и ностальгический взгляд на великие воображаемые вехи исследования Марса, которые когда-нибудь будут отмечены как «исторические места».
Постер 20 x 30 дюймов

Invisible Creature, 24 декабря 2020 г.

Нет места лучше дома. Теплая и влажная, с подходящей атмосферой, Земля — единственное известное нам место, где есть жизнь — и ее много. Миссии JPL по науке о Земле отслеживают нашу родную планету и то, как она меняется, чтобы обеспечивать безопасную гавань по мере нашего продвижения в космос.
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2019 г.

Сцена — город в облаках во время прохождения Меркурия через солнце. Код Морзе для числа 9 написан сбоку (это означает, что жители находятся «на облаке 9»). Авторы пробовали несколько различных дизайнов Венеры, начиная с поверхности, но цель заключалась в том, чтобы показать то, что людям может понравиться, а поверхность Венеры совсем на это не похожа.
Редкая возможность научного изучения планетарных транзитов долгое время вдохновляла на смелые путешествия к экзотическим выгодным для наблюдений местам, например, экспедиция Джеймса Кука в южную часть Тихого океана для того, чтобы увидеть, как Венера и Меркурий пересекают диск Солнца в 1769 году. В будущем космические корабли позволят нам такую роскошь — изучать космические транзиты в любое время по нашему выбору из уникальных мест по всей нашей Солнечной системе.
Постер 20 x 30 дюймов

Джесси Кавата, Лоис Ким, 24 декабря 2020 г.

Большой знак на этом плакате вдохновлен воротами в Рино, которые объявляют его «самым большим маленьким городом в мире». Авторы подумали, что это может подойти для Цереры. Это самый большой объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, и, вероятно, под ее поверхностью находится много водяного льда.
Церера — ближайшая к Солнцу карликовая планета. Это самый большой объект в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером с экваториальным диаметром около 965 километров. После более чем двух столетий изучения с помощью телескопов Церера стала первой карликовой планетой, которую исследовали с помощью космического корабля, когда зонд NASA Dawn прибыл на ее орбиту в марте 2015 года. Продолжающиеся подробные наблюдения Dawn открывают интригующее понимание природы этого загадочного мира из льда и камня.
Постер 20 x 30 дюймов

24 декабря 2020 г. Лиз Барриос де ла Торре

Основой для этого плаката послужил облачный пейзаж Юпитера художника Рона Миллера, который очень любезно позволил авторам изменить свою картину. В разговоре с ведущими учеными в рамках миссии NASA «Юнона» (которая приблизится к Юпитеру в июле) авторы сосредоточились на описании ярких полярных сияний Юпитера. Это действительно было бы захватывающим зрелищем.
Облачный пейзаж Юпитера может похвастаться самым зрелищным световым шоу в Солнечной системе, с северным и южным сиянием, чтобы ослепить даже самого измученного космического путешественника. Полярные сияния Юпитера в сотни раз сильнее, чем у Земли, и они образуют светящееся кольцо вокруг каждого полюса, которое больше нашей родной планеты. За пределами этого овала полярных сияний вращаются светящиеся электрические «следы» трех крупнейших спутников Юпитера. Миссия NASA «Юнона» будет наблюдать полярные сияния Юпитера над полярными регионами. Раньше это было невозможно.
Постер 20 x 30 дюймов

Стефан Бухер, Рон Миллер, 24 декабря 2020 г.

Спутник Сатурна Энцелад — это картина о перьях, извергающихся с его южного полюса. Во время нашего первого сеанса мозгового штурма кто-то назвал перья «верными холодам», и это помогло довольно быстро сформулировать идею.
В космосе нет понятия верх и низ, поэтому ради интереса авторы перевернули поверхность вверх ногами с точки зрения посетителей на картинке.
Открытие ледяных струй Энцелада и их роль в создании электронного кольца Сатурна — одно из главных открытий миссии Кассини к Сатурну. Дальнейшие открытия миссии Кассини выявили убедительные доказательства существования глобального океана и первые признаки потенциальной гидротермальной активности за пределами Земли, что сделало этот крошечный спутник Сатурна одним из наиболее вероятных мест в для поиска возможной жизни за пределами Земли.
Постер 20 x 30 дюймов

Invisible Creature, 24 декабря 2020 г.

Холодный и чужой, но похожий на нашу планету миллиарды лет назад, самый большой спутник Сатурна, Титан, имеет плотную атмосферу, богатый органическими веществами химический состав и поверхность, образованную реками и озерами из жидкого этана и метана. Холодные ветры формируют обширные районы богатых углеводородами дюн. Могут быть даже криовулканы с холодной жидкой водой. Орбитальный аппарат NASA «Кассини» был разработан, чтобы заглянуть в вечную дымку Титана и разгадать тайны этой похожей на планету луны.
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2020 г.

Удивительная геология и возможность наличия условий для жизни делают спутник Юпитера Европу увлекательным местом для будущих исследований. Считается, что под своей ледяной поверхностью Европа скрывает глобальный океан соленой жидкой воды, вдвое превышающий объем океанов Земли. Тяготение и изгиб под действием силы тяжести Юпитера генерирует достаточно тепла, чтобы океан не замерз. На Земле везде, где мы находим воду, мы находим жизнь. Что обнаружит миссия NASA в Европе, когда она направится к этой интригующей луне в 2020-х годах?
Постер 20 x 30 дюймов

Лиз Барриос де ла Торре, Лоис Ким, 24 декабря 2020 г.

Хотя есть много споров по поводу того, какое открытие экзопланеты считается «первым», одно выделяется среди остальных. В 1995 году ученые открыли 51 Pegasi b, навсегда изменивший то, как мы видим Вселенную и наше место в ней. Экзопланета составляет примерно половину массы Юпитера, а ее орбитальный оборот вокруг звезды составляет всего 4,2 земных дня. Мало того, что это первая планета, вращающаяся вокруг звезды, похожей на Солнце, она также открыла новый класс планет под названием Горячие Юпитеры: горячие, массивные планеты, вращающиеся ближе к своим звездам, чем Меркурий. Сегодня мощные обсерватории, такие как космический телескоп NASA Кеплер, продолжают поиск далеких планет.
Постер 20 x 30 дюймов

24 декабря 2020 г.

Идея заключалась в том, что растения могут быть очень разных цветов на планетах вокруг других звезд, поскольку спектр света звезды будет другим. Здесь авторы перефразировали старую английскую поговорку: «трава всегда краснее по ту сторону забора». [«The grass is always greener on the other side of the fence». Дословно: трава всегда зеленее по другую сторону забора. Эквивалент на русском языке: хорошо там, где нас нет.]
В дизайне есть причуда, заставляющая людей задуматься, почему этот белый забор из штакетника может быть на чужой планете.
Kepler-186f — первая планета размером с Землю, обнаруженная в потенциально «обитаемой зоне» вокруг другой звезды, где на поверхности может существовать жидкая вода. Ее звезда намного холоднее и краснее нашего Солнца. Если на такой планете, как Kepler-186f, действительно существует растительная жизнь, на ее фотосинтез могли повлиять фотоны звезды с красной длиной волны, из-за чего цветовая палитра сильно отличалась от зеленой на Земле. Это открытие было сделано телескопом NASA для поиска планет Кеплер.
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2020 г.

Когда авторы обсуждали идеи плаката о суперземлях — больших планетах, более массивных, с большей гравитацией — они спросили: «Почему это было бы крутое место для посещения?»
Авторы вспомнили рекламу людей, прыгающих с гор в Альпах в костюмах белки, и их осенило, что это планета для любителей острых ощущений.
HD 40307g в два раза больше по объему, чем Земля, находится на границе между супер-Землей и мини-Нептуном, и ученые не уверены, есть ли у нее каменистая поверхность или она погребена под толстыми слоями газа и льда. Одно можно сказать наверняка: в восемь раз больше массы Земли, ее гравитационное притяжение намного, намного сильнее.
Постер 20 x 30 дюймов

24 декабря 2020 г.

Это был первый плакат, разработанный в этой серии. Концепция была действительно ясна с самого начала и задавала тон всему, что происходило после. Когда авторы показали его ученым, единственное, что они хотели изменить — это сделать цвет одной из звезд (и отбрасываемую ею тень) отличным от цвета другой звезды.
Как и планета Люка Скайуокера «Татуин» из «Звездных войн», Kepler-16b вращается вокруг пары звезд. Изображенный здесь как планета земной группы, Kepler-16b также может быть газовым гигантом, подобным Сатурну. Перспективы жизни в этом необычном мире невелики, так как он имеет температуру, аналогичную температуре сухого льда. Но открытие указывает на то, что культовый двойной закат в фильме — это совсем не научная фантастика.
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2020 г.

Ночная жизнь
Этот дизайн — прямо из слогана «там, где ночная жизнь никогда не кончается», который идеально подошел для блуждающей планеты без материнской звезды.
Авторы хотели вызвать чувство элегантности, поэтому для этого они сильно опирались на стиль арт-деко 1930-х годов. Это своего рода фантазия о ретро-будущем, но, опять же, ее вдохновляет немного настоящей науки.
Обнаруженная в октябре 2013 года с помощью прямых наблюдений, PSO J318.5-22 принадлежит к особому классу планет, называемых планетами-изгоями, или свободно плавающими планетами. Блуждая в одиночестве по галактике, они не вращаются вокруг родительской звезды. Мало что известно о том, как эти планеты возникли, но ученые предполагают, что это могут быть либо несостоявшиеся звезды, либо планеты, выброшенные из очень молодых систем после столкновения с другой планетой. Эти планеты-изгои слабо светятся от тепла своего образования. Однажды, когда они остынут, они будут танцевать в темноте.
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2020 г.

Находящаяся примерно в 40 световых годах от Земли планета TRAPPIST-1e предлагает захватывающий вид: блестящие объекты на красном небе, вырисовывающиеся, как большая и меньшая версии нашей собственной луны. Но это не луны. Это планеты размером с Землю в удивительной планетной системе. Семь каменистых миров собираются рядом вокруг своей маленькой тусклой красной звезды, как семья у костра. Любой из них может содержать жидкую воду, но планета, показанная здесь, четвертая от звезды TRAPPIST-1, находится в обитаемой зоне, области вокруг звезды, где жидкая вода, скорее всего, будет обнаружена. Эта система была обнаружена с помощью малого телескопа TRAnsiting Planets and PlanetesImals (TRAPPIST) и космического телескопа NASA Spitzer. Планеты также являются отличными целями для ожидаемого космического телескопа NASA Джеймса Уэбба.
Совершите кругосветную экскурсию по системе TRAPPIST-1!
Постер 20 x 30 дюймов

Джоби Харрис, 24 декабря 2020 г.

Глобальный океан лавы под сверкающим силикатным небом, отражающим лаву внизу: что может быть лучше для экстремального отдыха? Планета Янссен, или 55 Cancri e, вращается вокруг звезды Коперника всего в 41 световом году от нас. Расплавленная поверхность совершенно непригодна для проживания, но вы будете безопасно лететь наверху, любуясь захватывающими дух видами: горящий горизонт, родственная планета Янссена Галилей, висящая в темном небе, и завеса светящихся частиц, когда вы скользите по терминатору к темной стороне Янссена. Забронируйте путешествие прямо сейчас в самое популярное место отдыха в галактике, 55 Cancri e !
Постер 20 x 30 дюймов

24 декабря 2020 г.

Изображения размещены с любезного разрешения NASA/JPL-Caltech
Политика использования изображений JPL

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я получить копии этих плакатов в NASA или Лаборатории реактивного движения?
Изображения можно распечатать бесплатно. Пожалуйста, обратитесь к Политике использования изображений JPL для получения дополнительной информации.

Могу ли я сам распечатать их и показать?
Загрузите полноразмерные плакаты, указанные выше, чтобы вы могли распечатать их, повесить на стены и поделиться этим с нами в Facebook или Twitter .

У вас есть другие размеры, которые вы не опубликовали, или вы можете сделать новые в другом размере?
Текущие размеры на веб-сайте — это те, которые доступны в настоящее время: 20 x 30 дюймов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Прекрасне. Стиль витриманий бездоганно. Найбільше сподобалася Церера - абсолютна візуалізація мого давнього переконання "Хто володіє Церерою, той контролює Систему"

Знайка
Вечность назад

Вот смотришь и веришь, что где-то там есть жизнь...

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.