Н1 — как это могло быть

В закладки

Н1 — советская сверхтяжелая ракета-носитель, предназначенная для доставки полезных грузов за пределы низкой околоземной орбиты. Н1 была советским аналогом американского «Сатурна-V» и предназначалась для полетов с экипажем на Луну и за ее пределы. Ее первая ступень остается самой мощной ракетной ступенью, когда-либо построенной, но все четыре попытки старта потерпели неудачу.

Видеоканал Hazegrayart

А вот как было на самом деле:

Видеоканал Hazegrayart

Падение Царь-ракеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
Войдите, чтобы видеть ещё 24 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

можно по разному относиться к этому проекту, я уверен что ракета полетела бы в итоге, но нужно понимать что это был "эрзац" натянутый на технологические возможности СССР того времени, плюс плановая гонка со всеми вытекающими...

Знайка
Вечность назад

Если бы получилось - это было бы эпическое достижение не имеющее аналогов: запустить лунную ракету, с самой мощной первой ступенью в мире, раньше, чем первый в стране завод по производству туалетной бумаги. Да и еще, в видео с симуляцией успешного полета не хватает одной маленькой, но очень интересной детали. Переход их полетного модуля в лунный и обратно, предполагался через открытый космос. Ух, хотел бы я посмотреть на эту эквилибристику.

Пол Атрейдес
Вечность назад

В инете можно найти реальные кадры аварий этой ракеты. Масштаб работ, вложенных средств и разрушений старыми съемками передаются намного сильней.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.