Ingenuity совершил третий полет

В закладки

25 апреля 2021 года вертолет NASA Ingenuity совершил третий 100-метровый полет, отправив изображения 4K UHD с бортовой камеры.
Высота третьего полета составила 5 метров, максимальная скорость увеличилась с 0,5 метра в секунду до 2 метров в секунду (около 4,5 миль в час). Вертолет направился на 50 метров (164 фута) на север и вернулся на посадку на поле Братьев Райт. Общее время полета — около 80 секунд, общая дальность полета — 100 метров (330 футов). Хотя это число может показаться небольшим, необходимо учитывать, что марсолет на Земле не двигался в сторону больше, чем на длину двух карандашей, когда летал в вакуумной камере.
И хотя 4 метра бокового движения в Flight Two (2 метра вперед, а затем 2 метра назад) были отличными, обеспечив множество потрясающих данных, оно все равно составляло всего 4 метра.
Таким образом, Flight Three — это большой шаг, после которого Ingenuity начнет ощущать свободу в небе. Установленная в фюзеляже вертолета и направленная примерно на 22 градуса ниже горизонта цветная камера высокого разрешения Ingenuity оснащена сенсором с разрешением 4208 на 3120 пикселей.
Также на видео есть 4K-видео 2-го полета Ingenuity улучшенное с помощью AI Engine.

Видеоканал iGadgetPro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37
Войдите, чтобы видеть ещё 25 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.