Полет вертолета на Марсе состоится не ранее 14 апреля

В закладки

Основываясь на данных, полученных с вертолета Ingenuity, полученных поздно вечером в пятницу, NASA решило перенести первый экспериментальный полет Ingenuity Mars Helicopter. Он состоится не ранее 14 апреля.

7 апреля 2021 года, в 47-й марсианский день миссии, вертолет NASA Ingenuity разблокировал лопасти своего несущего винта, что позволило им свободно вращаться. 
Фото: NASA / JPL-Caltech / ASU

Во время теста высокоскоростного вращения роторов в пятницу, последовательность команд, управляющая тестом, завершилась досрочно из-за срабатывания «сторожевого» (“watchdog”) таймера. Это произошло при попытке перевести бортовой компьютер из предполетного в полетный режим. Вертолет безопасен и исправен, и все телеметрические данные переданы на Землю.

Сторожевой таймер контролирует последовательность команд и предупреждает систему о любых потенциальных проблемах. Если проблема обнаружена, он помогает системе безопасно останавливаться.

Команда вертолета проверяет телеметрию, чтобы диагностировать и понять проблему. После этого они повторят тест на полной скорости.

Mars Helicopter Flight Delayed to No Earlier than April 14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 5 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Starman
Вечность назад

Время работает против,- запылятся солнечные батареи и все. А ватчдог сработал,- обычно при переключении режимов, тестить надо хорошо.

Армстронг Н.
Вечность назад

Из сериала - что могло пойти не так...

Пол Атрейдес
Вечность назад

Если был "watchdog" то система зависла, а это может означать что какое то "железо" не заработало. :(

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.