Российские специалисты подтвердили окупаемость проекта Маска по запуску малых спутников

В закладки

Ранее SpaceX предложила услугу по запуску малых спутников массой до 200 килограммов на регулярной основе — практически раз в месяц по фиксированной цене в 1 миллион долларов. Таким образом, SpaceX, говорится в докладе, предлагают выведение спутников указанной массы по самым низким ценам.

«Расчеты показывают, что уже к концу первого года такой проект становится прибыльным с рентабельностью реализации порядка 15-20 процентов«, — говорится в докладе.

Источник: https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/79439/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Эллен Рипли
Вечность назад

Неужели, столько лет понадобилось, что бы кто-то решил подтвердить очевидную вещь... А мы-то все думали, что человек, создавший целую кучу удачных и прибыльных компаний, решил бабки в пустоту сбросить...

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Ну, так и есть. Если они запускают 60 своих спутников Старлинк (которые и есть по 200 кг), то 60 спутников по 1 миллиону - это и есть стоимость запуска одного Фалкон-9. Это - 60 млн. долларов. Всё оправдывает себя. А спутник весом 200 кг, по теперешней миниатюризации приборов и вычислительной техники - это нереально огромная махина за такую относительно небольшую сумму. Один миллион долларов может заплатить сейчас на Западе любая, даже самая мелкая научная организация, небольшой институт, колледж, или даже маленькая фирма. И получить 200 кг на орбиту, когда сейчас забрасывают в космос мелкие "кубсаты" по несколько кг и делают целые "научные работы" на этом - это просто подарок.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Офигеть какие расчёты. Секретные. 200 кг спутники, хотя давно известно, что 260. Что за фиксированная цена в 1 млн? Окупаемость в 1й же год? Покажите мне эти расчеты. Там минимум лет 5. Хотя бы они вышли на операционную прибыль за пару лет.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.