Нюйва — город на Марсе: архитекторы показали, каким он будет

В закладки

Международная группа архитекторов из студии Abiboo представила проект первого города Нюйва на Марсе. Он был разработан для участия в конкурсе марсианского сообщества.
Ученые предполагают, что его строительство может начаться в 2054 году, а первые поселенцы отправятся туда в 2100-м.
Ранее Илон Маск на вручении берлинской премии Акселя-Шпрингера заявил, что намерен отправить человека на Марс в 2026-м или 2024 году.

Телеканал РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Войдите, чтобы видеть ещё 1 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

Концепт правильный - туннели, а реализация... как обычно отстой. "Воздушный дизайн" не имеющий ничего общего с грубой, жестокой реальностью. Их туннели каких-то нереальных 30-ти метровых диаметров. Не знаю есть ли на Земле такие. Чем они их копать собрались? Зачем делать такой "козырёк"? Там итак солнца мало. Куча пустого жилого пространства пропадает зря. Слабенько.

Майор Том
Вечность назад

Если мне не изменяет склероз, больше 60% вырабатываемого на Земле кислорода приходится на фитопланктон. Так что боюсь только деревьями на Марсе не обойтись...

Марк Уотни
Вечность назад

Молодцы ребята - рисуют красиво, они будущее нашей цивилизации!!! Правда пока есть проблема с физикой они дружат несильно. Энергосистема МКС имеет мощность 80 утюгов (80 кВт), и это завезено за 15о.ооо.ооо.ооо$. А потребляемая мощность туннеле-проходческого комплекса 2 МВт. Надо учесть, что Марс в 1.5 раза дальше от Солнца, на марсе есть день, ночь, утро вечер, а еще пыль. Так что с солнечными батарейками скалу не раздолбить. 

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.