Пумба и Тимон в космосе

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с 38 спутниками из 18 стран, запуск которой был перенесён с 20 марта, стартовала этим утром с космодрома Байконур.
На ракете «Союз-2.1а» на орбиту запущены космический аппарат дистанционного зондирования Земли CAS500-1 (Республика Корея), японский аппарат для удаления космического мусора ELSA-d, японские спутники ДЗЗ GRUS, малый аппарат Саудовской Аравии для получения изображений Земли и обеспечения связи NAJM-1, спутники связи Технического университета Берлина.
Также с космодрома Байконур на орбиту отправились первый спутник Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) ДЗЗ, кубсат центра «Сириус» и НИУ ВШЭ, а также спутник «Орбикрафт-Зоркий» компании «Спутникс» и другие аппараты.
CAS500-1

CAS500 является национальной программой правительства Кореи по разработке и эксплуатации спутников среднего класса массой 500 кг, оснащенных оптико-электронной аппаратурой высокого разрешения, для наблюдения за Землей с низкой околоземной орбиты. Основной задачей КА CAS500-1 является предоставление электронно-оптических изображений в высоком разрешении.

GK Launch Services
Семь малых КА
- GRUS. Четыре японских КА (GRUS-1B, 1C, 1D, 1E) были подготовлены к пуску командой компании Axelspace, и войдут в состав системы AxelGlobe, при этом данный запуск станет вторым после запуска спутника GRUS-1A в декабре 2018 года. Каждый массой около 100 кг, они будут использоваться для получения изображений Земли с разрешением 2.5 м. Один из этих спутников спонсируется правительством префектуры Фукуи.

- ELSA-d. Этот спутник — демонстрация концепции по удалению космического мусора, предложенная компанией Astroscale. Миссия представляет собой пару микроспутников, которые будут запускаться как одно целое. После выхода на орбиту меньший целевой спутник будет отделен, и дуэт проведет серию демонстраций операций сближения и магнитного захвата между двумя спутниками. По окончании демонстрации пара будет пассивно сходить с орбиты в течение примерно 7 лет.
- Unisat-7. Миссия от итальянской компании GAUSS — для отработки технологии точного выведения на орбиту малых КА формата КубСат. Программа действует как орбитальная платформа для развертывания спутников сторонних организаций. UNISAT-7 отделит шесть наноспутников:
- Unicorn-1, отработка технологии точного выведения на орбиту малых КА формата КубСат, Германия.
- DIY-1, испытания механизма сведения КА с орбиты и лётная квалификация радиоаппаратуры и солнечных панелей, Аргентина;
- FEES, образовательный и научно-исследовательский КА, Италия;
- STECCO, образовательный и научно-исследовательский КА, отработка технологии ориентации с использованием градиента гравитации, Италия;
- SMOG-1, образовательный и научно-исследовательский КА, Венгрия;
- BCCSAT-1, образовательный и научно-исследовательский КА, Таиланд.
- NAJM 1. Спутник из Саудовской Аравии представляет собой экспериментальный аппарат для получения изображений Земли и связи
Наноспутники
- 3 КА ADELIS-SAMSON, разработанные Израильским технологическим институтом

- 2 КА Kepler 6/7. Назначение — широкополосная связь с высокой скоростью передачи данных в Ku-диапазоне, а также узкополосная связь с низкой скоростью передачи данных в S-диапазоне. Космические аппараты предоставляют услуги передачи данных объектам, ресурсам и устройствам интернета вещей, расположенным по всему земному шару.

- Pumbaa и Timon созданные Университетом Ёнсе (Южная Корея), назначение которых — получение изображений солнечной короны.

- SIMBA от Римского университета Ла Сапиенца, для отслеживания перемещений диких животных, выигравший конкурс на бесплатный запуск.

- Кубсат 6U ОрбиКрафт-Зоркий. Спутник оснащён камерой-телескопом НПО «Лептон» с высокой разрешающей способностью — до нескольких метров на пиксель, что ставит его на высокий технический уровень среди аппаратов данного размера.
Список и назначение остальных аппаратов чуть ниже.
Запуск




Список и описание космических аппаратов
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Заправка в воздухе - ещё та ювелирная работа: турбулентность порой доставляет немало хлопот. Причем в случае ошибки…
Орбитальный то возможный. Будет ли посадка, вот в чём вопрос
даешь стальной ан-225!
А ничего что ан-225 движется относительно тяги своих движков вперед, а старшип топором падает тупо вниз?
Да, да... ничего не изменилось, та-же мразь...
Почему был?
Маска видимо считают "выскочкой" и мажором, поэтому склоняются больше к "тихому" и серьёзному Безосу....
ОК, спасибо Павел.
https://www.youtube.com/watch?v=OyGmXwTx57g
Наконец-то на сайте 3DNews появился нормальный автор - Константин Ходаковский.
Я думаю даже идея согласования их скоростей заставит поседеть любого пилота... А уж изменение центровки прям во…
Что-то по случаю юбилея обострение видать... Только в субботу узнал, что "Гагарин в космос не летал. Летал…
На канатную дорогу сажать :) тоже интересная идея.
>До цього відео у мене ніколи не виникала думка, що з Гагаріним може бути якась підстава. https://thealphacentauri.net/56618-pervyy-v-mire-kosmonavt-ne-gagarin-a-nemec-raul-shtrayher/…
https://images.everyeye.it/img-notizie/inception-leonardo-dicaprio-non-idea-come-finisca-film-christopher-nolan-v3-420378-1280x720.jpg
Лучше в горах натянуть наклонный трос градусов под 45. И направлять Старшип так, чтобы он цеплялся за…
Господи, на сайті ЦРУ вже давно розсекречено документ, що підтверджує, що в космосі був саме Гагарін. Просто…
Ндааа, рєбяти. :) Намінусували ви тут мені, ніби я є автором того відео. :) Я випадково наткнувся…
12 лет как закончилась война... Немыслимо, какой напряжённой работой это вообще удалось осуществить.
Расскажите сказку, доктор, про совершенно несуеверных водителей, военных, моряков, лётчиков и космонавтов :)
Чет эта Блу Ориджен подбешивает немного ... за 21 год единственное что смогли реальное родить - это…
>Это старая традиция у моряков и летчиков. "И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит…
https://thealphacentauri.net/50322-chomu-na-kosmodromi-imkenedi-florida-ssha-na-stelli-nayvidatnishim-uchenim-u-galuzi-astronavtiki-zolotimi/
Только хотел сам сказать, что гипотетическое мыслящее существо размером с солнечную систему нельзя представлять как просто отмасштабированное…
Полностью с вами согласен. В отраслях, где очевиден результат происходит оптимизация и они все «сходятся» к похожим…