Немного новостей про морские платформы SpaceX

1В закладки

В течение суток Илон Маск поделился в твиттере новой информацией о будущем морских платформ.

Постройка платформ — не дешевое занятие, вот Маск очень надеется, что при их создании всё же SpaceX не обанкротиться. Где-то я уже такое недавно слышал — Starlink. Да уж, оба текущих проекта SpaceX — главное не обанкротиться. Не очень вдохновляет ). Идём далее, на этом ответы не закончились.

Главный человек, по задаванию вопросов Маску Тим Додд, на этот раз тоже получил порцию ответов

Да, было много вопросов — где будут брать топливо для КК на платформах. Были идеи, что будут бурить в том числе, но похоже на то, что это лишь выдумки. Часть гаданий можно откинуть. Метан — доставка, а кислород — производство на месте. Это в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной — производство на месте.

Ну что же, первые сроки обозначены — до конца этого года должна одна из платформ частично функционировать. Как обычно, Маск может этого хотеть и это в его оптимистичных планах. К тому же, там лишь предположение may — то есть, нет никаких гарантий. Но, вангую, что в начале 2022-го года будут выражаться претензии от тех, кто не хочет учить английский и игнорит детали — где же платформа, Илон?

Ну и вишенка на торте. Как будет доставляться Starship на эти платформы. Как говорится, это же SpaceX — будут добираться своим ходом. То есть, с места постройки будут стартовать и лететь до платформ. Честно сказать, меня такое не удивило, ибо я уже высказывался ранее, что возможен такой вариант. Вот бы найти такое высказывание ). Но, для меня это казалось логичным.

Пока что таков план. А далее видно будет, что там получится в итоге. Да, создание новой транспортной системы — это очень дорогое занятие. Пока что можем только наблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 24 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

Там же в Карибах багато острівців. Чому б на одному не заякоритися?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.