Space Force заключила инженерный контракт на сертификацию ракеты Vulcan ULA

В закладки

19 февраля компания Millennium Engineering and Integration получила от Космических сил США контракт в размере 13,2 миллиона долларов за услуги по поддержке сертификации ракеты Vulcan United Launch Alliance.

Исполнительный директор ULA Тори Бруно заявил журналистам в декабре, что ожидает, что Vulcan будет готов к своему первому полету в конце 2021 года. В дополнение к инженерным обзорам, Vulcan должен выполнить два успешных полета, чтобы получить сертификат для запусков в интересах национальной безопасности. Первый запланированный запуск — это посадочный модуль для Astrobotic, подрядчика НАСА, который доставит полезные нагрузки на Луну. Второй полет — это грузовая миссия Sierra Nevada Dream Chaser на Международную космическую станцию.

Обычно для сертификации по запускам в интересах национальной безопасности требуется три полета, но Бруно сказал, что Vulcan будет одобрен после двух полетов, потому что ULA согласилось предоставить ВВС полный доступ к данным о разработке своих транспортных средств.

Источник: https://spacenews.com/space-force-awards-engineering-contract-for-certification-of-ulas-vulcan-rocket/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Войдите, чтобы видеть комментарии, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.