Пресс-конференция NASA перед посадкой Perseverance

В закладки

Прекрасный выпуск и перевод от Alpha Centauri. Mars 2021.

NASA

«Марс 2020» (англ. Mars 2020 Rover Mission) — миссия НАСА в рамках исследования Марса, включающая марсоход и вертолётный дрон, запуск которой был осуществлён 30 июля 2020 года. Посадка на Марс в районе кратера Езеро запланирована на 18 февраля 2021 года. Марсоход, названный по итогам конкурса среди школьников «Персеверанс» (англ. Perseverance, «Настойчивость»), предназначен для астробиологических исследований древней среды на Марсе, поверхности планеты, геологических процессов и истории, в том числе оценки прошлой обитаемости планеты и поиска доказательств жизни в пределах доступных геологических материалов, а также сбора образцов марсианского грунта для последующей доставки их на Землю в рамках миссии Mars Sample Return.

О «Марс-2020» НАСА сообщило 4 декабря 2012 года на осеннем заседании Американского геофизического союза в Сан-Франциско. Конструкция нового марсохода была основана на конструкции предыдущего марсохода «Кьюриосити». В январе 2014 года были получены 58 предложений от исследователей и инженеров со всего мира по размещению научных приборов на марсоходе. Количество предложений было вдвое больше, чем в аналогичных конкурсах в недавнем прошлом. Предложения были рассмотрены, и 31 июля 2014 года НАСА объявило полезную нагрузку для марсохода. Для миссии было отобрано семь научных приборов.

«Марс-2020» является одной из трёх миссий космических аппаратов, отправленных к Марсу в июле 2020 года: другими миссиями стали «Аль-Амаль» Космического агентства ОАЭ и «Тяньвэнь-1» Китайского национального космического управления. Все три миссии, как ожидается, прибудут к Марсу в феврале 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

Я тут посоветовался с шефом ̶с̶ ̶М̶и̶х̶а̶л̶ ̶И̶в̶а̶н̶ы̶ч̶е̶м̶, в общем, есть небольшой нюанс. Из-за большого числа ссылок в тексте Гугл может посчитать нас всех спамерами и ввести ограничения. Можете ли вы убрать все ссылки, которые считаете не самыми нужными, и оставить 3-4 штуки? Такие правила интернета. Мы должны им следовать, если хотим развиваться. Спасибо.

Вернер фон Браун
Вечность назад

Спасибо. Я как раз должен был уйти во время трансляции, а теперь вы опубликовали ссылку на запись.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.