Совместные запуски SpaceX становятся популярны

В закладки

Во время панельной дискуссии на симпозиуме SmallSat 2021, 9 февраля, Джаррод Маклахлан (Jarrod McLachlan), старший менеджер по продажам миссий SmallSat Rideshare в SpaceX, сказал, что в этом году у компании запланированы ещё две специальные миссии, похожие на Transporter-1

Масштабы вывода полезной нагрузки в миссии SpaceX, и главное – цены на запуск, вызвали широкий интерес в отрасли. Эта программа также рассматривается как серьёзный конкурент для растущего числа операторов небольших ракет-носителей, которые не могут конкурировать со SpaceX в том, что касается цены за килограмм вывода на орбиту.

Компании “Нового космоса” вместо прямой конкуренции сосредотачиваются на своей способности удовлетворять определённым требованиям клиентов, которые невозможны в запусках SpaceX. Речь идёт про расписание и индивидуальные орбиты.

“Для тех, кому нужны более тонкие параметры запуска нагрузок – им определённо нужны Virgin Orbit”, – сказал Стивен Эйзеле (Stephen Eisele), вице-президент Virgin Orbit.

И да, это тот самый момент, когда отсчёт времени существования для некоторых компаний уже пошёл, ведь, как колко заметила однажды президент SpaceX Гвинн Шотвелл, на вопрос о количестве компаний по запуску малых спутников, что будут присутствовать на рынке. Варианты: “не менее 2”, “не менее 5”, “меньше 10”, “больше 10”. Шотвелл сказала, что она выбрала бы “меньше 10”, так как это единственный вариант, который включал ноль.

Источник: https://aboutspacejornal.net/2021/02/14/совместные-запуски-spacex-становятся-попу/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 1 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

жорстко

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.