«Пузырь» на рынке легких РН есть или ULA просто не выдерживает конкуренции ?

В закладки

1. Руководитель ULA смотрит на рынок через призму крупных ракет и крупных аппаратов, а следовательно не совсем верно оценивает происходящие в спутникостроении изменения. Кроме того, для крупных компаний стоимость пусковых услуг является малой долей в проектах по созданию тяжелых аппаратов, а следовательно спрос на подобные пуски ограничен.
2. В сегменте легких и сверхлегких ракет ситуация несколько иная и из-за снижения стоимости пусковых услуг на рынке появилось много проектов по созданию крупных группировок, которые необходимо будет разворачивать и восполнять.
3. Сейчас существует более 100 проектов по созданию легких и сверхлегких ракет, однако это не означает, что все они выживут.
4. Свою основную проблему операторы видят в поведении компании SpaceX, которая предложила цены на пуски в 2-12 ниже чем у их конкурентов-операторов малых средств выведения. Кроме того, с учетом того обстоятельства, что на рынке появились проекты создания коммерческих межорбитальных буксиров многие участники рынка стали рассматривать в качестве ближайшего аналога рынка пусковых услуг – рынок автоперевозок, где доехать до места можно дешево на автобусе или дорого на такси.

Источник: https://aboutspacejornal.net/2021/02/10/стартапы-размышляют-над-заявлением-т

Disclaimer: Источник ссылается на мнение стартапов, но не приводит ссылок. Поэтому фактически текст является просто мнением редакции источника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-2
Войдите, чтобы видеть ещё 20 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Эллен Рипли
Вечность назад

В комменитариях к посту Тори Бруно, коллеги с АЦ написали следующие комментарии: clod_ua: > Ну, рынок немного вырос, но за счёт малых спутников. Это не рынок ULA. Но, их хлеб отбирают СпейсЭкс. Aslan Tsoutiev: > Ну, рынок имеет свойство расширятся, по мере прихода новых стартапов. Появляются неожиданные нужды и цели для различных организаций и компаний по мере новых предложений. И такое впечатление, что их просто скопировали в пост на aboutspacejournal :) > 1. Руководитель ULA смотрит на рынок через призму крупных ракет и крупных аппаратов, а следовательно не совсем верно оценивает происходящие в спутникостроении изменения. > 2. В сегменте легких и сверхлегких ракет ситуация несколько иная и из-за снижения стоимости пусковых услуг на рынке появилось много проектов по созданию крупных группировок, которые необходимо будет разворачивать и восполнять. > 4. Свою основную проблему операторы видят в поведении компании SpaceX, которая предложила цены на пуски в 2-12 ниже чем у их конкурентов-операторов малых средств выведения

Юрий Г.
Вечность назад

Еще одна прекрасная (на самом деле - нет) ссылка/новость - совершенная в качестве примера манипуляции - зачем вы такую ерунду сюда тянете. Ни тут, ни в расеянском "абаутспэйсе", ни по ссылке, которую он предлагает, нет информации о тех самых стартапах. Мало того - там какой-то каталог опять же на русском, внизу которого ссылка со копией статьи из "абаутспэса". Мы не видим, а значит, не можем оценить серьезность заявлений и размышлений, которыми эти якобы многочисленные компании (и стоящие за ними люди, руководители и инвесторы) поделились с нами. Хайпанули на имени Тори Бруно? Прицепили его к пустоте? Убирайте эту ерунду, не позорьтесь.

Весёлый Илон
Вечность назад

Чуть не заклевали человека... Но похоже, что пошло на пользу. :-) Сейчас всё выглядит на мой взгляд нормально. Особенно если учесть, что эбаутспейс выдал мнение форумчан АЦ за "мнение стартапов". В общем, пора задумываться о стартапах. ;-)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.