Магнитоплазмодинамический двигатель малой тяги с приложенным полем на основе высокотемпературных сверхпроводников второго поколения

В закладки

Компания «СуперОкс» впервые делится подробностями своего трехлетнего проекта по разработке и испытаниям мощного электроракетного двигателя (ЭРД) со сверхпроводниковым магнитом. В декабре 2020 года статья опубликована в английском журнале серии Journal of Physics:

A.S. Voronov, A.A. Troitskiy, I.D. Egorov, S.V. Samoilenkov, A.P. Vavilov

https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1742-6596/1686/1/012023/pdf

https://www.superox.ru/news/fevral-2021/3569/

Игорь Егоров уже рассказывал об этом проекте в статье: Плазменные ракетные двигатели: прошлое, настоящее и будущее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

Мои поздравления и уважение Игорю Егорову и его коллегам. Посмеялся на картинке: > Рабочая часть электрического ракетного двигателя мощностью 25 кВт. Ржавая труба на гайках :) Кулибины они такие, все создают не благодаря а вопреки. Ну а если серьёзно то с одной стороны я рад за этот коллектив, который именно вопреки тому бардаку, маразму, мракобесию и преступлениям что творится в РФ, создал нечто перспективное, а с другой мне грустно от того что у проекта два пути: 1. На полку, потому что не дадут развиться. 2. Продаться(в хорошем смысле) западу, или уехать туда и уже там развивать проект в реальном железе и космосе. Второй вариант, как по мне лучше. Как минимум нынешняя преступная власть РФ и их прихлебатели не наложат на него лапу и не будут грести с него бабло и пропагандистские "сливки", то время как "Игорь и Ко" и им подобные будут и дальше пилить "ржавые трубы" в сырых, неотапливаемых помещениях с шелушащейся краской на стенах "за долю малую" как Верка-Модистка. PS: Никого не хотел обидеть.

Марк Уотни
Вечность назад

Круто. Игорь, поздравляем с публикацией

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.