PopularEditorialNewBest

SpaceX запустит полностью туристическую космическую миссию в конце 2021-го года

В закладки

Нет, это не Axiom Space. Это ещё одна отдельная миссия.

Сегодня штаб-квартира SpaceX в Хоторне, Калифорния, объявила о планах первого в мире полностью гражданского полета в космос. Судя по расписанию SpaceX, миссия рассчитана на четвертый квартал этого года.

Командовать ею будет 37-летний основатель и главный исполнительный директор Shift4 Payments, опытный пилот, Джаред Айзекман. Миссия, получила название «Inspiration 4» в честь экипажа из четырех человек. Она призвана вдохновить людей на поддержку детского госпиталя святого Иуды и ознаменовать собой новую эру в пилотируемых космических полетах и исследованиях. Айзекман отдаст оставшиеся три места в корабле людям, которые будут представлять собой идеологическую основу миссии — лидерство, надежду, щедрость и процветание.

Джаред Айзекман

По словам Айзекмана, «Inspiration 4» это осуществление мечты всей жизни. А заодно — шаг к будущему, в котором любой сможет рискнуть и исследовать звёзды.

«Я ценю ту великую ответственность, которая ложится на меня при выполнении этой миссии. И хочу использовать исторический момент для того, чтобы вдохновить человечество и одновременно сделать вклад в борьбу с раком на Земле».

Джаред и остальные члены экипажа Inspiration 4 пройдут обучение для коммерческих астронавтов: их научат работать с кораблём Crew Dragon и ракетой Falcon 9. Особое внимание будет уделено орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации и в стрессовых ситуациях. Они пройдут подготовку по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и симуляции ключевых этапов запуска.

Запуск миссии состоится с пусковой площадки 39A в космическом центре им. Кеннеди, а приводнение корабль совершит у побережья Флориды.

Одно из мест в корабле Айзекман предоставил послу госпиталя им. святого Иуды. Ещё одно место, «щедрость», будет отдано человеку, который сделает крупное пожертвование для госпиталя в феврале. Благотворительный взнос Джареда составил $100 млн, за счёт своей инициативы он надеется собрать для госпиталя более $200 млн. Для благотворителей будут предусмотрены и другие награды, полёты на военном самолёте и прыжки с парашютом.

St. Jude patient Zahaan, seen here at age 7 in 2017, plays with a plane and rocketship toy at St. Jude Children’s Research Hospital

Айзекман — опытный пилот, имеющий опыт полетов на коммерческих и военных самолетах, и обладатель нескольких мировых рекордов, в том числе по скорости облёта Земли, что в своё время позволило провести успешную благотворительную кампанию и повысить узнаваемость Фонда «Выполни желание». В составе команды Black Diamond Jet Team он принял участие более чем в 100 авиасалонах, посвятив каждое выступление благотворительности. В 2011 году Айзекман стал одним из основателей крупнейшего в мире частного военно-воздушного флота Draken International, который будет готовить пилотов для Вооруженных сил США.

Джаред будет сотрудничать с Shift4 Payments, чтобы предложить четвёртое и последнее место экипажа, представляющие столп «процветания», достойному предпринимателю, который использует новую платформу электронных платежей Shift4Shop. Текущие и новые клиенты Shift4Shop получат уникальную возможность принять участие в онлайн-конкурсе, демонстрирующем их и их бизнес. Конкурс будет проводиться с 1-го по 28-е февраля 2021 года, а победитель будет выбран комиссией независимых судей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41
Войдите, чтобы видеть ещё 42 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Хороший Томаш Пескек
Вечность назад

Почитав, мені сподобалось. Я в захваті від таких ініціатив. І повірте, я не " розовий поні" коли кажу про таке, і до дупи якісь можливі "політичні підтексти" в таких починаннях чи коли хтось каже..., що це "піар" Хто хоче саме так побачити, але дивиться інакше , дам рецепт, безкоштовно... Підіть і провідайте наші установи для таких діток, поспілкуйтесь з людьми, які працюють з такими дітьми, і мова не тільки про рак. Поспілкуйтесь хочаб з Аніматорами які працюють з інклюзивними дітьми, вони розкажуть, як справи з цим у нас, і як на заході. Я не скажу за себе, що мовляв багато бачив в такому, але щось тай бачив. Яка тут політика чи піар, коли сам таке хоча б один раз побачиш. Уважуха Спейсам.

Полезный Марк Уотни
Вечность назад

Пилять, нет слов, простите. Просто красавчик, а у нас рыла с золотыми ёршиками. Вот и весь сказ по деревне.

Нервная Лилу
Вечность назад

Классная идея. Очень показательный пример.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.