Войдите, чтобы видеть ещё 13 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

Немного уникальный пуск от компании SpaceX. Рекордное количество спутник (разных от нано- до Старлинков) 143. Многие компании уже отметили, что их спутники уже на связи, а некоторые до сих пор молчат, что они что-то запускали. Также, 1-й запуск Старлинков на полярную орбиту, белые медведи и пингвины должны обрадоваться, ибо на этих спутниках стоят лазеры, то есть есть шанс, что не нужны будут наземные станции и человеки не будут влезать в их ареал обетования и ставить странные сооружения. Цена. Вот один из широко обсуждаемой темы. 1 млн за 200 кг + 5 тыс. за 1 кг сверху. Многие компании отмечают, что это очень дешево и они этому обрадовались, поэтому выбрали СпейсЭкс. Правда, на сейчас сложно сказать, во сколько обошёлся этот запуск для СпейсЭкс, то есть какой был доход.

Пол Атрейдес
Вечность назад

Отличный результат. Нужна картинка конструкции, которая позволила вывести и задеплоить такой огромный пакет. https://mk0spaceflightnoa02a.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2021/01/transporter1stack_1.jpg (с) spaceflightnow.com

Джон Инспракер
Вечность назад

Кстати. Маск ответил на счёт Старлинков. На полярные обиты запустили спутники версии 0,9, но с лазерной связью. При этом, остальные будут запускаться с лазерами только в следующем году.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.