Россию исключили из экспертной группы по лунной программе

В закладки

Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, такое решение принято после многократных заявлений российской стороны о недостаточной роли в проекте.

https://ria.ru/20210125/otstranenie-1594410088.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 76 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

Еще бы 10 лет назад, да что там 10 - 5 лет назад, это была бы потеря. Есть определённый опыт, дешевые РН. За то время, когда НАСА готовили эту миссию РФ не сделали ничего. Поправьте меня, если я не прав. Кроме всего прочего, РФ не идут на уступки и требуют нужный для них адаптер. При этом Рогозин еще ухмылялся, что это же вам нужно, а раз так - делайте... а мы подумаем - лететь или нет. Честно сказать, крайне печальная позиция. Если бы у РК были корабли и станции на орбите Луны, а то и более - базы на поверхности Луны - то да, можно так себя вести, с позиции силы. Типа, ау, товарищи, мы уже там и это вам нужно догонять нас, у нас есть навыки, знания, техника. А по факту - ничего такого нет, какие-то концепции и наработки. В теории Протон может что-то вывести, но корабля нет. Ангара... еще не все лётные испытания пройдены. Даже если и так... то темпы производства не позволят запускать достаточно часто. И это речь только о грузах. Пилотируемая часть программы - нет даже на горизонте. В НАСА тянули с РК до последнего.... но уже достаточное количество стран подписало соглашение о сотрудничестве и заняты делом. Поэтому, особо и нет смысла приглашать на обсуждение тех, кто не хочет даже принимать условия стороны, которая почти полностью финансирует проект.

Джон Инспракер
Вечность назад

Вот же ж американцы редиски, не хотят делиться пополам, по братски. Их половина - платить и строить ОС, а российская руководить и распределять(пилить) бюджет. Ведь так получится что каждый специалист в своей области. Не хотят американцы сотрудничать, понимаешь. Надо срочно симметрично ответить - построить базу на южном полюсе Юпитера.

Сергей Королёв
Вечность назад

"Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам" И тут Рогозина забанили в чатике.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.