Французский стартап ThrustMe провел испытания по изменению орбиты кубсата, используя ЭРД, работающий на йоде

В закладки

С историей стартапа можно ознакомиться в статье ThrustMe, стартап разрабатывающий ЭРД на йоде родом из Харькова

ЭРД ThrustMe NPT30-I2-1U, установленный на Spacety Beihanghongshi-1 CubeSat.
Credit: Spacety

Технические спецификации NPT30-I2-1U

Ракета Long March 6 отправила спутник на орбиту в ноябре вместе с партией спутников для аргентинской компании Satellogic, провайдера сервисов по ДЗЗ.

После нескольких недель ввода в эксплуатацию двигатель был испытан во время двух 90-минутных включений в конце декабря и начале января. Согласно пресс-релизу ThrustMe, в результате общая высота спутника изменилась на 700 метров.

Компания заявляет, что результаты доказывают, что йод является жизнеспособным пропеллентом для ЭРД, и знаменуют собой шаг к коммерциализации системы.

Система позволяет небольшому спутнику снижать высоту, сокращая время нахождения на орбите, видеть, как спутник сгорает при входе в атмосферу Земли, и помогает уменьшить количество космического мусора на НОО.

По мере того, как национальные космические агентства и частные компании планируют запуски так называемых мегасозвездий, каждое из которых состоит из сотен или тысяч спутников технология ThrustMe, будет все более востребованной.

Помимо ускорения спуска с орбиты, эта система также обеспечивает малые спутники движущей силой для поддержания орбиты и предотвращения столкновений.

По оценкам Европейского космического агентства, по состоянию на январь 2021 года на орбите находится 34 000 обломков размером более 10 сантиметров и 900 000 обломков от 1 до 10 сантиметров. Даже самые мелкие фрагменты, движущиеся со скоростью несколько километров в секунду, могут угрожать космическим аппаратам, включая МКС.

ThrustMe утверждает, что использование йода в качестве пропеллента является прорывом для спутниковой индустрии. Это позволяет доставлять двигательные установки заказчикам полностью предварительно заполненными, а также значительно упростить и оптимизировать процесс интеграции спутников. При нагревании твердый йод превращается в газ, не проходя через жидкую фазу. И наоборот, в большинстве обычных ЭРД используются редкие и дорогие газы ксенон или криптон, которые также требуют хранения под высоким давлением. (Примечание: Данное сравнение SpaceNews корректно только в отношении ЭРД коррекции орбиты небольших спутников. Для маршевых двигателей КА альтернативы ксенону на данный момент нет)

«Это был долгий путь, чтобы превратить этот продукт из мечты в реальность. Чтобы это произошло, нам пришлось внедрять инновации, разрабатывать сложную систему с нуля и проводить фундаментальные исследования, поскольку многие свойства йода отсутствуют в научных базах данных », — говорит Дмитрий Рафальский, CTO ThrustMe.

CEO ThrustMe Ане Аанесланд сообщила SpaceNews по электронной почте, что в этом году компания будет поставлять системы нескольким клиентам.

«Вдобавок к этому мы также готовимся к двум демонстрациям на орбите нашей версии 1.5U, которая имеет прогнозируемую общий импульс 9500 Нс. Первый из них, запланированный на 2021 год, — это миссия национального космического агентства, о которой мы объявим позже », — сказал Аанесланд.

Дальнейшая демонстрация будет проводиться на борту миссии GOMspace GOMx-5, запланированной на второй квартал 2022 года. NPT30-I2-1U также готовится для рынка геостационарных спутников (GEO).

ThrustMe — это дочерняя компания École Polytechnique и Французского национального центра научных исследований (CNRS). Фирма также получила поддержку от ESA в рамках программы передовых исследований в области телекоммуникационных систем (ARTES).

ThrustMe и Spacety, китайская частная компания, основанная в 2016 году, впервые в 2019 году сотрудничали с двигателем I2T5 на борту Xiaoxiang-1 (08) CubeSat. Это позволило проверить важнейшие технологии хранения, доставки и сублимации йода.

Еще один более крупный ЭРД NPT30 находится на Hisea-1, первом миниатюрном спутнике РЛС с синтезированной апертурой (SAR) C-диапазона для Spacety, запущенном в декабре во время испытательного полета Long March 8.

Помимо компании ThrustMe (которую в какой-то степени можно назвать французско-украинской), есть еще две украинские компании, занимающиеся разработкой ЭРД. Это харьковская компанія FED и компания The Laboratory of Advanced Jet Propulsion (LAJP) из Днепра. 4 двигателя HEET-05 компании LAJP использовались для системы управления спутника TeLEOS-1 (Сингапур, 2015).

О технологиях ЭРД и спутниках формата CubeSat можно почитать в обзорных статьях на АЦ от Игоря Егорова: Плазменные ракетные двигатели: прошлое, настоящее и будущее, Ионные ракетные двигатели: прошлое, настоящее и будущее, Кубический спутник в вакууме, Русский частный космос. Спутникс. Автор статей непосредственно занимается разработкой ЭРД и в том числе для CubeSat: “Но идея создания двигателя для наноспутников не умерла вместе с этим проектом. Он нашёл одобрение и поддержку у компании Спутникс, занимающейся разработкой и производством спутниковых платформ и компонентов космических аппаратов. Совместно со специалистами компании был определён комплекс требований к двигателю: размеры не более 85x85x55 мм; масса не более 0,5 кг; потребляемая мощность не более 3 Вт; полный импульс не менее 200 Н*с (чем больше — тем лучше).”

Источник: SpaceNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 17 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Алиса Селезнёва
Вечность назад

Дякую, цікавий матеріал. Є посилання на першоджерело в кінці статті. Взнав про Дніпровску компанію, це круто. А де можна про Дмитра Рафальского почитати, і про Харьківську компанію(завод) , яка вроді під відомством воєнних? Дякую.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

У меня такая установка есть! Стиральной машиной обзывается! Правда работает не на йоде, а на стиральном порошке!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.