Satellogic подписывает контракт с SpaceX на несколько запусков

В закладки
Satellogic будет полагаться в первую очередь на программу райдшеринга малых спутников SpaceX для запуска десятков спутников до конца 2022 года Credit: Satellogic

Соглашение делает SpaceX предпочтительным провайдером для запуска группировки микроспутников Satellogic, после того, как ранее компания полагалась на китайские, европейские и российские аппараты, включая запуск 10 спутников в качестве основной полезной нагрузки на Long March 6 5 ноября.

В интервью Emiliano Kargieman, исполнительный директор Satellogic, сказал, что низкие цены и частые возможности запуска, которые предлагает SpaceX, побудили его компанию подписать соглашение. «Новая программа райдшеринга, которую разработала SpaceX, снизила цену примерно в четыре или пять раз за килограмм», — сказал он. «Это действительно сделало программу райдшеринга очень конкурентоспособной на рынке, и это побудило нас начать переговоры со SpaceX».

Satellogic планирует провести следующие четыре запуска с SpaceX, начиная с июня. Дополнительные запуски состоятся в декабре, а также в марте и июне 2022 года. Все это будут совместные миссии, на солнечно-синхронные орбиты, при этом будет запущено не менее четырех спутников. Компания, у которой в настоящее время работает 13 спутников, планирует создать группировку из примерно 60 спутников к концу 2022 или началу 2023 года.

У компании также есть возможность использовать спутники в качестве полезной нагрузки в миссиях Starlink. Они выйдут на орбиты со средним наклонением, которые, по словам Kargieman, дополнят основную часть группировки на солнечно-синхронных орбитах. «Они дают нам больше возможностей», — сказал он, отметив, что у компании есть один спутник на такой орбите. «Мы планируем развернуть больше спутников со средним углом наклонения в течение следующих 12–18 месяцев, но мы еще не решили, когда именно будут эти запуски».

По его словам, еще одним преимуществом соглашения является гибкость, которую оно дает при определении количества спутников для полета, а также варианты полета спутников в миссиях Starlink. «Это дает нам возможность принимать эти решения ближе к дате запуска».

Хотя SpaceX является предпочтительным провайдером запусков для Satellogic, Kargieman не исключил, что время от времени будет использовать других поставщиков. «Поскольку нам может понадобиться какая-то специфическая орбита, мы все равно можем время от времени использовать специальные запуски, чтобы убедиться, что у нас есть спутники там, где они нам нужны», — сказал он.

Источник: https://spacenews.com/satellogic-signs-multi-launch-contract-with-spacex/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

>«Новая программа райдшеринга, которую разработала SpaceX, снизила цену примерно в четыре или пять раз за килограмм» Это в рамочку, чтобы не было потом - Фалконы дорогие в запусках.

Сергей Королёв
Вечность назад

С источниками мы с вами разобрались :) Осталось донести ещё одну мысль (вам и тем людям, кто прочитает этот комментарий и захочет что-нибудь эдакое опубликовать): Пожалуйста, разбавляйте новостные заметки хотя бы одним-двумя изображениями! И на обложку будет чего поставить. И смотрится намного приятнее голого текста :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.