SpaceX готовят морской стартовый стол

В закладки

Джек Бейер, рыскал в районе порта Бронсвиля ожидая тестов Старшипа и набрёл на нефтяную вышку. А интерес вызвала надпись — Деймос, которая там недавно появилась (это один из спутников Марса). Исходя из этого, было сделано предположение, что её приобрела компания SpaceX .

Далее, Майкл Бейлор немного копнул вглубь и нашёл инфу, что SpaceX купили 2 установки — Фобос и Деймос. Стоимость каждой — 3,5 млн долларов США.

Эти вышки уже давно приобретены, но никто не обращал внимание на них. Ниже можно увидеть, что на вышке не было вывески Деймос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы видеть ещё 35 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дейв Боумэн
Вечность назад

Готовятся к тестам бустеров для Старшипа. На море хорошо отрабатывать ловлю первой ступени СуперХеви. Если отрабатывать это на суше, то придется постоянно кратеры засыпать, на воде кратеров не бывает.

Космическая Альпака
Вечность назад

Я думаю, эти платформы лишь первый шаг к полноценному "Морскому старту с платформы", примериться к старту с воды, понять логистику транспортировки горючего и суперконструкций по воде, и остальное. Если и когда реально стартанёт связка Суперхэви-Старшип, так что прям хошь на Луну, хошь на Марс - плати и лети, то у Спейсов появятся такие средства, что они построят настоящие стабильные океанские старты, которые могут обеспечить трафик космических полётов.

Майор Том
Вечность назад

Активная тема на форуме НСФ, там кто-то сравнивает с реальными ценами на такие платформы: >The average cost for offshore rigs can be as much as 15 to 20 times greater than the average cost for land rigs. The least-expensive offshore rigs typically cost nearly $200 million. The average price for offshore oil-drilling rigs is approximately $650 million. 200млн - самая дешевая, а средняя цена - 650 млн. 3,5млн - это дешевка, чтобы кто не говорил.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.